2012年10月18日,根据光山县机构编制委员会光编[2012]57号文件精神,光山县红十字会从县卫生局划出,独立设置,为县政府领导联系的事业单位,机构规格相当于正科级,内设办公室、赈济救护部2个股室。主要职责:一、负责宣传贯彻《中华人民共和国红十字会法》和《中华人民共和国红十字标志使用办法》,纠正滥用红十字标志现象;负责宣传日内瓦公约及其附加议定书、红十字与红新月运动七项基本原则。二、负责开展卫生救护和防病知识的宣传普及,组织开展群众性初级卫生救护培训;负责推动无偿献血工作的开展。三、开展人道领域的社会服务和社会公益活动,举办与红十字会宗旨相符合的卫生和社会福利事业。四、开展备灾救灾工作,对伤病人员和其他...[更多]

最新公开信息

  • 标题
  • 公开方式
  • 发布时间
    除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向市政府和各政府部门申请获取相关政府信息。