光山县森林公安局始建于2001年,原为光山县林业派出所,2005年12月。经市、县编委批准成立光山县森林公安分局,为副科级林业局直属单位。2009年12月,光山县森林公安分局变更为光山县森林公安局,实行林业和公安部门双重领导管理体制,党政工作以县林业局管理为主,公安业务工作以县公安局管理为主。光山县森林公安局独立行使法律赋予的执法权,机构规格为正科级,经光山县机构编制委员会办公室核定政法专项编制12名,工勤编制2名。 主要职责:贯彻执行上级森林公安机关部署的统一行动和专项斗争;负责本行政区域内打击破坏森林及野生动植物资源的违法犯罪活动,查处盗伐、滥伐等各类毁坏林木、破坏林地、危害陆生野生动物和珍稀植物案...[更多]

最新公开信息

  • 标题
  • 公开方式
  • 发布时间
    除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向市政府和各政府部门申请获取相关政府信息。