内设机构
索 引 号: QH590-3773-2018-00052 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2018-04-18
分 类: 内设机构 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 光山县政务服务中心
公文号:
内容概述:

行政服务中心

(一) 办公室

协助服务中心领导处理机关日常工作,负责文电、会务机要、印章、材料准备、文稿起草、档案管理等工作,负责信息、安全、保密、信访、后勤保障、计划生育等工作,负责抓好中心机关各项规章建设并监督执行,承担新闻审核和发布工作;承担服务中心财务、国有资产管理、内部审计工作;承担单位的人事、机构编制、社会保障等相关工作;负责机关党群、工会、共青团、妇联工作;负责中心离退休干部工作。

(二)网络信息管理中心

负责制定服务中心网络建设总体规划、年度计划并组织实施;负责建立健全服务中心网络管理相关制度、操作规范等并贯彻执行;负责中心网络系统及相关设备的日常管理和维护负责网络系统的日常运行监控,确保网络系统及相关设备安全、正常运行;负责中心网络的IP地址规划、分配和管理承担服务中心政务信息化方面的职责、开展本单位门户网站的建设、运行管理和内容保障工作;承担服务中心日常政务信息公开工作,监督检查政务信息使用、利用和实时更新情况;利用网络平台,推进办公现代化。

(三)业务股

负责进驻中心窗口工作人员的培训、管理和年度考核工作;负责指导、协调、督办各服务窗口及各个分中心的业务工作;负责对各乡镇(街、区)便民服务中心和村级(社区)便民服务代办点的业务工作进行指导、监督、考核;负责对窗口单位提供服务、指导和协调;负责对窗口单位行政服务质量和效能进行监督检查,配合相关部门负责做好进驻单位和乡镇(街、区)的行政服务目标管理、行政效能等进行考核;负责各服务窗口上报表格的受理、整理和统计归档工作;参与服务中心服务内容、办事程序、运行制度的修改和解释工作;负责服务中心的业务咨询工作。

(四)项目服务股

建立联审联批专门网络,通过专网锁定流程、锁定要件、锁定时限,対投资项目、市场准入、行业管理类审批项目实行联审联批,按时限办结;组织和协调各相关职能部门,建立绿色投资审批通道,确保各类投资项目落地所涉及的行政服务事项及时、高效办结;受投资商委托,为招商引资项目所需的全部或部分审批服务事项实行全程代办;加强与有关企业及有关部门的联系,不断丰富行政服务内涵,为企业发展提供更多的服务。

(五)监察室

公共资源交易中心

(一)综合部

组织协调中心日常工作;负责文秘、党务、人事、财务、

纪检、档案、统计、宣传、计生、保密、信访、工青妇、信息发布、政务公开和后勤保障等工作;负责公共资源交易系统维护管理;承担交易事项的信息管理、信息发布;协助行业主管协助行业主管部门、行政监督部门对评审专家进行管理、考核;会同相关行业主管部门负责评审专家、供应商、中介机构诚信档案的建设、维护、使用。

(二)建设工程交易部

负责为政府采购目录外的建设工程和非财政性投资的建设工程公开交易活动提供服务按规定进行工程交易信息的收集与发布;协助招标人或招标代理机构对投标人资格及相关中介机构资质进行审查;负责建设工程交易相关材料的收集、整毒理和立卷管理,负责提供工程交易程序及相关法律、法规和政策咨询服务负责定期汇总分析工程建设项目交易情况。

(三)土地资源交易部

依法受理、组织实施土地使用权公开交易工作;按有关规定发布土地使用权交易信息;负责交易各方进场资格核验及登记工作;为土地使用权出让招标、拍卖、挂牌提供场所;为上地交易代理、地价评估、信息咨询等中介服务机构提供服务收集和整理相关政策和市场信息,为交易各方提供信息咨询服务;负责进场交易档案资料的收集、整理和立卷归档;负责足期汇总分析土地使用权交易情况。

(四)政府采购部

负责组织实施政府集中采购目录中通用政府采购项目(集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务)的采购,为政府采购相关交易活动提供服务,负责采购信息、中标公告发布事务;协助采购人对供应商的资格进行审查负责代理范围内的交易各方进场资格核验及登记工作,负责受理并协调处理采购当事人、供应商的质疑和纠纷,保障各方当事人的合法权益;根据采购人的委托,签订政府采购合同或组织集中采购项目的验收;负责集中采购目录内通用政府采购项目档案资料的收集、整理和立卷归档;负责定期汇总分析政府采购项目情况。

(五)产权交易部

受政府和企业的委托,负责为各类国有、集体产权(股权)的出售转让及企业兼并、企业租赁等提供服务;负责为法院执行、银行抵贷涉及国有(行政划拨土地除外)、集体资产转让和政府特许经营等社会公共资源交易活动提供服务;负责为农村产权交易活动提供服务;负责产权交易相关信息的发布;负责提供信息资料、技术咨询及其它相关服务;负责提供有关政策、法律信息咨询服务,负责产权交易档案资料的收集、整理和立卷归档,负责定期汇总分析产权交易情况。

    除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向市政府和各政府部门申请获取相关政府信息。