首页>>光山县旅游局>>重点工作与重大项目
王大湾纪念馆邀请光山县砖桥镇派出所到馆指导进行防暴防恐演练
索 引 号: QH380-4292-2019-00005 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2019-06-20
分 类: 重点工作与重大项目 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 光山县旅游局
公文号:
内容概述:

  为落实光山县公安局反恐大队具体工作,进一步推动我馆反恐防范工作落到实处,调高全馆工作人员的防范意识和面对突发恐怖暴力事件的应对能力,2019年6月18日上午,王大湾纪念馆邀请光山县砖桥镇派出所到馆指导防暴防恐演练。

  演练分为两个部分:

  一、砖桥派出所专业人员为纪念馆员工讲解各种防暴器材的使用方法。

  二、模拟场景:由纪念馆一名工作人员假扮恐怖分子混入纪念馆内,突然拿出武器袭击纪念馆内参观游客。纪念馆值班人员发现情况后,最快速度武装好自己,同心协力制服歹徒。其他值班人员第一时间报警并引导游客撤离危险区域。通过演练,不仅让纪念馆工作人员熟知各种防暴器材的使用方法,而且增强了全馆工作人员自护求生的技巧和面对突发暴恐事件的应对能力。

    除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向市政府和各政府部门申请获取相关政府信息。