机构职能
索 引 号: QH380-4289-2019-00006 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2019-06-20
分 类: 机构职能 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 光山县旅游局
公文号:
内容概述:

  隶属县政府职能部门,上级对口主管业务部门为省、市文物局和旅游局。主要负责全县的文物保护与旅游开发及行业的管理工作,统一管理全县各级文物保护单位及馆藏文物、田野文物、文物旅游景区(点)、旅游宾馆饭店、旅行社,监管全县从事文物行业与旅游行业的私营企业,负责全县的文物保护维修、研究征集、旅游开发与招商引资等工作。内设办公室(挂政策法规股、电子政务办公室牌子)、文物保护管理股、博物馆股、安全保卫股、旅游监督管理股、旅游市场促进股、旅游规划发展股(挂红色旅游股)七个职能股室,下辖王大湾会议会址纪念馆、邓颖超祖居纪念馆、光山中国茶具博物馆、司马光故居纪念馆、五虎岔羊战斗纪念馆五个二级机构。

    除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向市政府和各政府部门申请获取相关政府信息。