邓颖超祖居纪念馆开展反恐防暴技能培训及演练
索 引 号: QH380-4294-2019-00008 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2019-06-25
分 类: 开放馆所 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 光山县旅游局
公文号:
内容概述:

为近一步提升纪念馆干部职工的反恐怖防暴能力,确保接待高峰期的馆内安全。2019年6月24日下午,邓颖超祖居纪念馆对全体干部职工集中进行了反恐防暴技能专项培训及演练,此次培训由纪念馆安保组长熊章超主持。

首先由熊章超对全体人员介绍了当前反恐形势及暴恐事件案例,强调了提高纪念馆安保人员反恐防暴应急能力的必要性和紧迫性。自2018年纪念馆被光山县反恐怖工作领导小组定为防范恐怖袭击重点目标一级单位以来,纪念馆要求每位安保人员高度重视,练就过硬本领,做好纪念馆的安保工作。同时,根据县反恐办要求,做好各类反恐备案、预案和演练等工作,确保今年新中国成立70周年庆祝活动期间纪念馆的安全与稳定。

二、由熊章超为参训人员讲解了防刺服、警棍、盾牌、防暴叉等专用反恐防暴器材的使用方法、安全注意事项及攻防技能,其中包括警棍盾牌配合训练、防暴钢叉使用训练、单兵对抗训练、多人配合训练、多人制服训练等突发性事件的应急处置方法。同时还进行了实战演练。

三、由上官晓云馆长作总结讲话,希望工作人员肩负起安全巡查的职能,发现可疑人员或异常情况时,要及时通知安保人员,必要时拨打110和120报警,安保人员要严格做好纪念馆入口处安全检查和馆内巡查工作,确保把安全隐患消灭在萌芽状态。

通过此次培训和演练,进一步增强了干部职工反恐防暴的安全意识,提升了安保人员反恐防暴应急处理能力。提高了全体参训人员的安保水平。

    除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向市政府和各政府部门申请获取相关政府信息。