光山首届月饼节在王大湾会议会址纪念馆举行
索 引 号: QH380-4294-2019-00013 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2019-08-08
分 类: 开放馆所 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 光山县旅游局
公文号:
内容概述:

2019年8月6日,光山县首届月饼节在王大湾会议会址纪念馆隆重举行。月饼节的举行,不仅向外界展示了砖桥镇独特的月饼文化,更展示了光山县厚重的红色文化。

砖桥镇不仅有着悠久的月饼文化,更是解放战争刘邓大军千里跃进大别山时期晋冀鲁豫野战军司令部所在地,人文文化和红色文化交织融合,为月饼节更添光彩。在月饼节正式开始之前,参加活动的所有党员干部在王大湾会议会址纪念馆重温刘邓大军千里跃进大别山的那段历史,继承和弘扬我党我军优良传统,坚定理想信念,增强责任担当。

此次月饼节的成功举行吸引了附近县市两千余名市民,在品尝月饼香味的同时传承革命精神,这也对纪念馆如何利用特色资源弘扬红色文化起到积极的作用。

    除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向市政府和各政府部门申请获取相关政府信息。