首页>>光山县旅游局>>重点工作与重大项目
光山县旅游形象宣传口号征集公告
索 引 号: QH380-4292-2019-00014 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2019-08-14
分 类: 重点工作与重大项目 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 光山县旅游局
公文号:
内容概述:

光山县位于鄂豫皖三省交界处,北临淮河,南依大别山。京九铁路、宁西铁路、国道312、国道106、沪陕高速、大广高速穿境而过。

光山历史悠久。炎黄时期,黄帝之裔孙分封于光;南北朝时期,天台宗的始创人慧思于大苏山结庵,弟子慧顗“大苏开悟”;隋朝时期,更光城为光山,光山县名始于此。

光山资源丰富。是全国粮油基地、茶叶之乡、青虾和麻鸭原产地,粮、油、棉、林、果、茶、畜禽、水产等是支柱产业,素有豫南"鱼米之乡"之美称,是全国重要商品粮生产基地,农产品产区。

光山是红色革命老区,风景秀丽,有王大湾会议旧址、徐畈鄂豫皖首府机关旧址,宝相寺春秋墓、“诗城乐地”净居寺、司马光故居、永济桥、紫水塔、大尖山、白露河、官渡河等。

中央十九大明确指出“实施乡村振兴战略”,并提出了“坚持农业农村优先发展”和“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求。光山县人民政府提出将在乡村振兴战略的指导下,逐步打造优质的全域旅游系统,从而实现产业升级转型和旅游兴县。努力达到弯道超车、后来居上。

为适应全域旅游宣传需要,展示光山旅游资源优势和浓厚的历史文化,努力将光山县打造成为全国独具特色的旅游城市,彰显田园宜居、宜游特色,现面向全社会公开征集光山旅游形象宣传口号,提升光山旅游品牌知名度。

一、征集内容

光山县旅游形象宣传口号,面向社会公开征集。

二、活动时间

征集时间:2019年8月15日-9月15日;

结果公布:2019年9月20日-9月23日。

三、征集要求

1、主题鲜明:能准确反映光山田园宜居、宜游旅游形象,充分体现光山县旅游资源特色、文化精髓,同时具有鲜明时代特征。

2、语言精练、易读易记、富有美感,具有较强的视听感染力、吸引力和传播力,具有唯一性。

3、符合国家有关法规和社会主义核心价值观。

4、必须原创,鼓励创新,严禁抄袭,网络上可以搜索到的已有口号等素材不计入本次征集活动。

5、作品以中文形式表述,字数在4到16个字。

6、口号需附简单的文字创意说明(200-500字)。

四、投稿方式

1、邮箱地址: gswlj2006@126.com  (邮件主题:KH+单位或姓名)

2、邮寄地址:光山县文化广电和旅游局办公室  

3、详询电话:  0376---8859089            

五、评选方式

1、初选:由光山县文化广电和旅游局组织相关部门对作品进行初步筛选

2、预选:将筛选后的作品公布在“光山微视”微信公众号进行大众投票(投票结果占终评分20%)。

3、终选:作品经公开投票后,由评审委员会最后审定。

六、奖项设置

采用奖1名:奖励人民币10000元

入围奖10名:奖励人民币1000元/名

七、结果公布

评选结果将公布于光山县人民政府官方网站、“光山微视”和“光山旅游局”微信公众号,并在活动结束后对获奖者进行颁奖。

八、活动声明

1、投稿人需提供真实姓名和准确的联系方式。

2、提交作品必须是原创作品。作品所涉及到的著作权、名誉权、隐私权等,一切法律责任均由投稿者本人承担。主办方享有该作品的使用权,有权将其用于画册、展览及相关活动宣传等。

3、所有提交作品概不退稿。对录用者不再单独通知,后续请关注“光山微视”和“光山旅游局”微信公众号。

4、投稿作品一经采用,其所有权、使用权、发表权及改编权均归光山县旅游局所有。

5、组织或个人在投稿过程中产生的其他费用自理。

6、本活动解释权归主办方光山县文化广电和旅游局所有,参加本次征集活动即视为同意并遵守本次征集活动各项规则。

 

 

 

                                                                                                                                                                 光山县文化广电和旅游局

                             2019年8月14日

 

 

    除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向市政府和各政府部门申请获取相关政府信息。