邓颖超祖居纪念馆开展节前文物安全自查工作
索 引 号: QH380-4294-2019-00019 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2019-09-12
分 类: 开放馆所 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 光山县旅游局
公文号:
内容概述:

    国庆、中秋即将临近,为切实做好节假日期间的文物安全工作,确保景区安全稳定,根据上级安全工作会议精神要求,结合纪念馆馆藏文物安全情况,邓颖超祖居纪念馆组织开展节前文物安全自查工作。

    2019年9月10日下午,由馆长上官晓云带队,组织纪念馆文物管理人员及安全保卫人员对纪念馆所有登记造册的馆藏文物逐一核对,确保文物藏品万无一失,做到“人在文物在”。对现有文物馆藏制度进一步完善和细化责任到人。同时,对纪念馆文物消防、安防进行自查,查看消防灭火器材、配置的消防水带、电器线路设施设备,监控设备、防爆器材等,及时清理游客应急疏散通道,确保应急通道保持畅通。针对馆藏文物的实际情况,更换杀虫剂,加强了馆藏文物的防火、防盗工作的管理。

    在自查过程中,馆长上官晓云提出了三点工作要求:一是文物安全工作一定要常抓不懈,要建立完善各项安全制度和巡查记录,确保工作落到实处;二是进一步加强组织对纪念馆全体员工的安全教育培训和演练;三是严格出入纪念馆登记制度,严格值班记录,坚持24小时值班制,确保通讯畅通,责任到人。

    通过此次自查,认真梳理了工作中存在的短板和不足,及时查缺补漏,对存在的问题认真整改到位。确保纪念馆节假日期间安全和谐的旅游氛围。

 

    除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向市政府和各政府部门申请获取相关政府信息。