下属单位
索 引 号: QH320-4337-2019-00022 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2019-09-24
分 类: 下属单位 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 市生态环境局光山分局
公文号:
内容概述:

光山县环保局共两个属单位,分别是光山县环境监察大队和光山县环境监测站。

光山县环境监察大队主要职责:对全县所有排污单位和个体工商户执行环保法律、法规的情况进行现场监督检查,并按规定进行处理;负责对辖区内各种污染源、各类污染物排放情况进行监督检查,负责对各种污染治理设施的运转情况进行监督检查;负责对建设项目环境影响评价审批后“三同时”执行情况进行监督检查,负责对限期治理工程通知书下达后项目完成情况的现场监督检查;负责辖区内自然生态环境监察工作;负责排污费的征收与管理;参与环境污染事故、纠纷的调查处理;承办主管局和上级环保部门、监察部门委托的其他工作任务等。

法定代表人:黄利  办公电话0376-8878968

光山县环境监测站主要职责:对本县内各种环境要素的质量状况进行经常性监测,掌握和评价环境质量及发展趋势;对本县各单位排污物的情况进行现场检查,并进行监督性监测、为排污收费、排污申报及排许可证制度实施中的总量核实和检查提供依据;为县政府及有关部门执行各项环境法规、标准,全面开展环境管理工作提供准确、可靠的监测数据和资料;负责对全县的环境经济、环境污染防治的综合科研工作;负责对全县的环境容量特征及环境质量状况变化的科研工作;为环境保护责任目标及城市环境综合整治定量考核提供依据;承担建设项目环境影响评价工作、并进行环境影响评价监测及“三同时”和限期治理项目的竣工验收监测;建立本辖区应急环境监测网,参与环境污染事故调查处理,受委托承担环境污染纠纷的技术仲裁提供监测数据;负责其他环境管理和环境执法中的环境监测。

 法定代表人:周晓峰  办公电话0376-8889016

    除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向市政府和各政府部门申请获取相关政府信息。