首页>>光山县旅游局>>重点工作与重大项目
我县隆重举行司马光诞辰一千周年纪念活动
索 引 号: QH380-4292-2019-00025 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2019-11-18
分 类: 重点工作与重大项目 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 光山县旅游局
公文号:
内容概述:

    为学习贯彻习近平总书记在河南考察调研时关于弘扬传统优秀文化的要求,落实县委第十二次党代会提出的关于全面建设中国智慧之乡总目标,1116日,我县在司马光广场隆重举行司马光诞辰一千周年纪念活动。本次活动主要围绕司马光文化传播路径“四大载体”举行,即:访司马光故居,感受智慧历史;逛司马光小镇,体验童年生活;游司马光油茶园,发展智慧产业;进司马光文化传播学院,弘扬智慧文化。通过这四大载体,将集中展示光山县近几年来传承司马光文化、讲好智慧光山故事,助推全面建设中国智慧之乡的新举措、新发展和新面貌。

  启动仪式上,介绍了司马光与光山;举行了司马光诞辰1000周年纪念邮票发行、司马光诞辰1000周年纪念书《司马光逸事》发行和司马光诞辰1000周年纪念茶发布活动;县委副书记、县长王建平致辞;县委书记刘勇宣布司马光诞辰1000周年纪念活动正式启动。

   山西省夏县文化和旅游局局长任永义与光山县文化广电和旅游局局长裴仁和,现场互换已签订的两县文旅产业战略合作协议。

  本次纪念活动,邀请了司马后裔、司马朝军教授,山西省夏县县委副书记李雷等夏县四大家领导,河南省长垣市有关领导,以及中央、省市新闻媒体和文艺界的朋友等参加了纪念活动;会场上还现场展销了光山十宝等光山农副食品。

  启动仪式结束后,还将开展方阵迅游踏街活动;访司马光故居,感受智慧历史;逛司马光小镇,体验童年生活;游司马光油茶园,发展智慧产业;进司马光文化传播学院,弘扬智慧文化,品尝司马光家宴,体验光山传统饮食文化,举办司马光学术报告会等一系列活动。

    除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向市政府和各政府部门申请获取相关政府信息。