首页>>光山县商务局>>依法应公开其他信息
我市参加第二届进博会收获满满
索 引 号: QH220-4033-2019-00030 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2019-11-20
分 类: 依法应公开其他信息 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 光山县商务局
公文号:
内容概述:

我市参加第二届进博会收获满满

 

    11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会(简称进博会)在上海举办。市长尚朝阳率我市代表团参加本届进博会。通过精心筹备、广泛推介、精准对接、务实合作,我市在本届进博会上收获丰硕成果。
    一是参会规模全省靠前。成立了第二届进博会信阳市交易分团,积极组织我市企业、机构报名参会,重点引导有意向、有优势的企业参加进博会系列活动,与境内外供应商深入洽谈、达成合作。本届进博会我市网上注册报名人数706人,报审获批683人,办证人数354人,机构单位注册244家,报审获批193家,注册率分别完成省定任务的109.27%和108.37%,排在全省第5位和第7位。
    二是采购交易大幅增长。在河南交易团采购发布暨现场签约会上,信阳中部半导体技术有限公司与新加坡KNS公司成功签约1500万美元的全处自动金丝焊线机项目合同;同时,馆内达成成交意向金额5058.15万美元,10家企业与外方达成了36批次的采购意向,相比首届进博会增长40.94%。
    三是招商推介成效显著。进博会期间,我市通过举办驻沪信阳籍企业家座谈会,参加省跨境电商对接采购暨现场签约会等一系列配套活动,宣传推介信阳招商引资政策和营商环境,推进精准招商,深化经贸合作。在11月4日下午举行的河南省与长三角地区经贸合作交流会上,我市淮滨县润达丝绸加工基地、新县长园和鹰智能制造、信阳高新区前途新材料3个项目上会签约,合同总金额13.5亿元,涵盖纺织服装、装备制造、新材料等主导产业,收获了第二届进博会和长三角驻地招商“双料”成果。

    除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向市政府和各政府部门申请获取相关政府信息。