首页>>光山县商务局>>重点工作与重大项目
县商务局多措并举全力保障生活物资供应
索 引 号: QH220-4023-2020-00004 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2020-02-06
分 类: 重点工作与重大项目 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 光山县商务局
公文号:
内容概述:

县商务局多措并举全力保障生活物资供应

 

疫情就是命令,防控就是责任。县商务局作为重要生活必需品保供部门,疫情发生以来,局党组行动迅速,第一时间分组安排督促重点商超企业全力做好生活必需品市场供应,重点保障好粮油肉蛋菜奶等主要生活必需品供应充足,同时对商超人员流动和物流快件消杀进行不间断督导,确保人民生命健康。

一是密切关注商超人员流动,强化商超门店晨检及顾客检测与防护,做好每天的客流统计,要求进入超市人员必须佩戴口罩,测量体温;督促企业制订完善疫情防控应对预案措施,各超市每天三次全方位对超市进行消毒,并做好消毒登记记录;督促超市所有职工必须戴口罩上班;加强宣传,并安排专人在超市门口劝导消费者戴口罩进场。

二是开通绿色通道。我局及时协调处理车辆通行问题,与相关部门积极沟通,联系各大超市运送果蔬车辆,构建水果蔬菜配送绿色通道,保障供应渠道畅行。

三是保证物资储备。加强市场监测,深入经营一线,及时掌握生活必需品市场供求和价格变化情况。目前生活必须商品库存充足,必要时随时可调配使用(钱财米业库存大米50吨,金丰园面粉库存面粉100吨,四方植物油库存食用油700吨,联兴茶油库存食用油25吨)。

四是依托北京新发地每天为各小区、超市配送蔬菜,按每包50元包装好,保质保量,确保广大市民在家门口就能买到新鲜的蔬菜。

在疫情防控期间,全县生活必需品物资供应相对充足,市场价格总体平稳,基本满足现阶段市民生活的需要,广大市民心态平和,没有存在商品断供和哄抢现象。

    除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向市政府和各政府部门申请获取相关政府信息。