首页>>光山县卫生健康委员会>>行政公文与政策解读
关于切实做好新冠肺炎疫情防控期间公共场所卫生监督工作的通知
索 引 号: QH250-2586-2020-00005 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2020-03-18
分 类: 行政公文与政策解读 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 光山县卫生健康委员会
公文号:
内容概述:

全县各医疗卫生单位、卫生计生监督所、疾病预防控制中心:

现将信阳市卫生健康委转发的《河南省卫生健康委关于切实做好新冠肺炎疫情防控期间公共场所卫生监督工作的通知》的通知,(信卫监督【2020】1号)转发给你们,请按通知要求抓好落实。现就做好公共场所卫生监督有关事项明确如下:

  1. 高度重视、精准防控

    公共场所是人群密集区,也是疫情防控的重点难点区域,要充分认清做好新冠肺炎疫情防控期间公共场所卫生监督工作的重要性,针对工作场所种类多、人员杂的突出问题,要抓实抓细重点区域、重要环节人员防护的监督检查。

  2. 加强指导,搞好服务

    卫生监督所、疾控中心,要求对公共场所疫情防控加大监督检查的力度、监督频次,指导各经营单位场所好做人员防护,消洁消毒,宣传教育等工作。做好复工复产企业疫情防控消毒消杀工作的技术指导。各医疗卫生单位特别是医疗机构要做好预检分诊、候诊大厅等人员密集区域的消毒杀菌和人员防护工作。

  3. 压实责任,严格检查

    各单位要结合实际,对照《公共场所新冠肺炎防控现场检查表》,《公共场所新冠肺炎防控检查汇总表》明确责任,建立台账。公共场所负责人是疫情防控第一责任人,要严格落实疫情防控各项工作,准确及时掌握本单位场所疫情防控基本情况。

    除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向市政府和各政府部门申请获取相关政府信息。