首页>>光山县卫生健康委员会>>依法应公开其他信息
县卫生健康委第五次新冠肺炎防控工作例会
索 引 号: QH250-3601-2020-00011 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2020-02-23
分 类: 依法应公开其他信息 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 光山县卫生健康委员会
公文号:
内容概述:

1月29日(正月初五)上午,县卫生健康委召开新冠肺炎第5次工作会例会,研判当前新冠肺炎防控工作形势,总结前期防控工作,查找工作不足。会议由吴正锋主任主持,委全体班子成员、县纪委派驻工作组,委新冠肺炎防控工作办全体工作人员参加会议。

委党组书记饶明胜指出前期工作总体运转顺畅,但存在问题,一是全县各小区疫情监测点监测工作不到位。二是流调工作力量过于集中,防和控的力量要加强。三是宣传氛围不够浓厚。四是各交通卡登记本不统一。五是保密工作做得不到位,疫情数据和文字不能随意发布。

吴正锋主任要求:一是卫健委疫情防控八个小组,要继续在各自职责范围内做好各自的工作,头条新闻已报道了外地因疫情处分和外地已因防控不力发生家庭聚集性感染病例的事件,要引起我们的高度足够的重视。在疫情防控的关键节点上,在思想上,行动上,工作上要高度警惕,丝毫马虎不得。二是健委疫情防控八个小组,每天下午四点上报工作进度情况,要及时准确,要有具体的工作建议和存在的问题。重点是公共场所的宣传氛围要指导好,信息组要及时收集上报当天数据信息,为指挥部提供科学决策依据,各小组要做到全方位运转,全方位建议,全方位技术指导。三是每天工作要做到三统一,数据统一、文字统一、逻辑关系统一。四是应急物质储备和发放,重大疫情以接触传染病相关人员优先配备,各乡镇由卫生院储备,乡镇人民政府调配。五是防控排查工作,防控组要精准实施,要横到边,纵到底,全力排查,一个不留地加大对全国各地返乡人员监控力度,六是卫健委部门责任重大,使命光荣,要在卫健委工作岗位上作出人民满意的工作。会上还安排了其他事项。

    除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向市政府和各政府部门申请获取相关政府信息。