首页>>光山县卫生健康委员会>>依法应公开其他信息
县卫健委:坚持党建引领 凝聚发展力量
索 引 号: QH250-3601-2020-00016 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2020-05-13
分 类: 依法应公开其他信息 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 光山县卫生健康委员会
公文号:
内容概述:

    县卫健委坚持以党的政治建设为统领,教育引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,围绕重点工作,以实干作风和担当精神,锐意进取,争先进位谋出彩,促进卫生健康事业发展,为建设“健康光山”提供坚强组织保障。

加强组织建设,坚持强基固本

一是强化组织保障。党组多次召开专题会议研究党建工作,细化工作目标,明确党建工作任务。严格落实党建工作责任制,加强对县直医疗卫生单位党组织书记抓党建工作述职考核评议工作。组织召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会,听取党组织书记工作报告。党组书记和班子成员带头讲党课,到联系点指导党建工作。二是强化制度保障。建立调研督导制度,通过听取专题汇报,召开座谈会、调度会等方式,征求意见和建议,督促各党支部认真落实基层党建工作任务。三是强化队伍建设。严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求发展党员,严把支部讨论、党委审批、预备党员转正、发展党员公示“四关”,确保发展质量,形成党员发展、教育和管理工作新机制。

加强主体责任,着力检视问题

一是落实党建主体责任。突出党建责任落实,适时开展对二级机构党支部履行机关党建主体责任情况的督查,推动二级机构党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起检查、一起考核,建立完善党组织和党组织书记抓党建任务清单。二是实施基层党组织建设提质工程。以基层党组织标准化、规范化建设为目标,严格“三会一课”、主题党日等活动,实现基层党组织全面进步、全面过硬。

加强党建统领,争先进位谋出彩

一是围绕“一粒药”,抓基础、补短板、强弱项。加大基础设施投入,让贫困群众看的病;持续做好六道医疗保障线,让贫困群众看的起病;搭建互联网健康平台,让贫困群众看的好病。二是抢抓机遇,加强卫生健康重点项目建设。加快推进县人民医院迁建和县精神病院等重点项目建设,积极争取光山县传染病医院建设项目,谋划光山县应急物资储备中心和疾控中心检测检验楼建设项目,合理规划社区卫生服务中心建设,完成村卫生室产权回收工作。实现县乡村三级卫生服务能力综合提升,不断满足人民群众健康需求,推动卫生健康事业高质量发展。三是围绕重点工作,提升基本公共卫生服务质量和水平优化家庭医生签约服务团队,以老年人、慢性病患者、妇女儿童等重点人群为切入点,扩大签约服务范围提升签约履约质量使我县基本公共卫生服务项目工作稳步推进、健康提升。

    除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向市政府和各政府部门申请获取相关政府信息。