“四优四化”油茶专题在光山县举行现场调研和技术指导
索 引 号: QH210-2320-2020-00009 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2020-05-19
分 类: 单位信息 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 光山县林业和茶产业局
公文号:
内容概述:

“四优四化”油茶专题在光山县举行现场

调研和技术指导

5月13日,河南省“四优四化”专项“河南油茶标准化生产技术与示范”专题在光山县司马光油茶园举行考察调研及技术指导,现场调研指导油茶示范基地种植管护等工作。优质林果项目负责人、河南省农业科学院园艺所王东升副所长、油茶专题负责人、河南省林业科学研究院丁向阳研究员,信阳市农业科学院金开美副所长、信阳市林业科学研究所申明海书记和卜付军副所长等任务负责人参加活动,河南省联兴油茶产业开发有限公司陈世发董事长、司马光油茶园负责人等陪同调研。

项目组先后来到光山县司马光油茶园智慧产业园、河南联兴油茶产业开发有限公司司马光油茶园、3万吨油茶综合深加工厂以及司马光油茶苗木繁育中心等地考察调研,深入了解示范基地建设情况,每到一处基地,专题组就把“流动培训”搬进基地,先后现场给基地负责人、及相关技术人员进行指导,并针对油茶标准化栽培中的土壤立地条件要求、良种选择、林地规划、密度设计、水肥一体化管理、病虫害绿色防控、定干定型修剪、林地间作及低产林改造等方面做了深入了解和技术指导,并及时调整了疫情过后下一步油茶专题的工作方案,制定了全年工作时间表,努力把由于疫情影响而耽误的工作时间赶回来。