河南省“四优四化”专题“油茶低产林改造技术示范与推广”专项技术指导在光山县司马光油茶园进行
索 引 号: QH210-2320-2020-00011 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2020-05-20
分 类: 单位信息 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 光山县林业和茶产业局
公文号:
内容概述:

河南省“四优四化”专题“油茶低产林改造技术示范与推广”专项技术指导在光山县司马光油茶园进行

 

2020年5月19日,“油茶低产林改造技术示范与推广”项目主持人信阳市林业科学研究所卜付军副所长,在光山县林业和茶产业局徐茂权副局长、河南省联兴油茶产业开发有限公司相关负责人的陪同下对司马光油茶园低产林改造进行了现场调查,并结合实际制订工作方案。

    据调查,全市油茶新造林中,由于品种不清且密度过大,又造成了新造低产林,面积达万亩。油茶低产林综合改造,可提高单位面积产量,对于农民脱贫致富,意义巨大。项目主持人卜付军特别指出油茶低改的一项关键技术就是疏密,合理的密度能够有效地改善油茶林的光明通风透气条件,从而提高产量。并现场对油茶林疏密演示标准,同时对下一步的整形修剪、垦复施肥工作提出意见。