首页>>光山县卫生健康委员会>>依法应公开其他信息
光山县组织开展第33个世界无烟日集中宣传活动
索 引 号: QH250-3601-2020-00017 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2020-06-02
分 类: 依法应公开其他信息 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 光山县卫生健康委员会
公文号:
内容概述:

    今年5月31日,是世界卫生组织发起的第33个世界无烟日。光山县围绕活动主题,积极组织开展了世界无烟日集中宣传咨询活动。

    县爱卫办按照市爱卫办要求,组织召开了集中宣传工作会议,下发了工作方案,对活动时间、地点、内容和形式做出了明确要求。5月31日上午,在县司马光大道文化中心广场组织开展了“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”,“吸烟、二手烟危害板面展”的集中宣传咨询活动。县爱卫会成员单位及县直医疗卫生单位共91个单位参加了集中宣传。县卫健委、爱卫办、县疾控中心负责同志到现场参加活动。活动现场,各单位利用版面、条幅、发放宣传资料、设立义诊台、咨询台等形式,广泛宣传吸烟的危害和控烟的方法及措施。展出的版面内容丰富,图文并茂,吸引了众多过往群众驻足观看。

    当天,全县各乡镇卫生院也分别在各自辖区内开展宣传,并利用宣传栏、电子显示屏、横幅、展板、讲座等多种形式开展了世界无烟日宣传活动,大力宣传了烟草危害、戒烟好处以及《世界卫生组织烟草控制框架公约》,受到了群众的普遍欢迎。据统计,本次无烟日宣传活动共出动宣传人员300余人,设立咨询台、义诊台123个,悬挂标语横幅235条,展出宣传版面224块,发放各种宣传资料5万余份,受教育群众达4万余人。县电视台等新闻媒体对活动开展情况进行了宣传报道,取得良好效果。

    除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向市政府和各政府部门申请获取相关政府信息。