首页>>光山县林业和茶产业局>>依法应公开其他信息
光山县茶产业联盟宣告设立
索 引 号: QH210-3479-2020-00023 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2020-06-28
分 类: 依法应公开其他信息 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 光山县林业和茶产业局
公文号:
内容概述:

光山县茶产业联盟宣告设立

 

6月24日,我县召开全县夏秋茶生产交流暨茶产业联盟设立大会,组织动员茶区乡镇以实现茶产业提质增效和茶农增收的目标,迅速掀起夏秋茶机械化采制高潮;宣告全县首个产业联盟——光山县茶产业联盟设立,并选举产生了光山县茶产业联盟执行委员会委员、联盟主席和秘书长。

副县长马建国出席会议并讲话,信阳市茶叶协会秘书长张久谦专程现场指导;县直相关单位主要负责同志,全县8个茶区乡镇的分管负责同志和30家联盟企业初始成员单位的主要负责人参加会议。

入会人员首先来到信阳市四季香茶业有限公司黑毛茶初加工车间,参观了黑毛茶筛分及压制生产流程。并详细了解了该公司夏秋茶收购及生产销售情况。

入夏以来,我县迅速掀起了首轮夏秋茶生产的高潮,茶企茶农先后购买采茶机200多台,组织开展机械化采摘,赛山悟道茶业公司、四季香茶业公司等茶企全力组织夏秋茶鲜叶收购及加工生产。在随后举行的会议上,凉亭乡光明村支部书记罗先春,白雀大尖山公司总经理胡华稳、四季香茶业公司总经理韩忠学、赛山悟道茶业公司总经理匡祯、蓝天茶业分别交流了夏秋茶机采、夏秋茶生产及营销、夏秋茶鲜叶收购加工的经验及下一步打算。

在茶产业联盟设立环节,县林茶局副局长张国善通报了茶产业联盟酝酿设立情况;会议以举手表决的方式,选举产生了光山县茶产业联盟联盟执行委员会委员、选举产生茶产业联盟第一届轮值主席、秘书长。

县林茶局党组书记胡庆国宣布“光山县茶产业联盟设立大会圆满成功” 。

当选的光山县茶产业联盟主席韩忠学发表就职演。

白雀镇镇长邓勇、信阳市茶叶协会秘书长张久谦先后讲话,对光山县茶产业联盟的设立表示祝贺,并寄语了希望和要求。

副县长马建国在讲话中代表县委、县政府,向光山县茶产业联盟执委会的选举产生表示热烈的祝贺!他强调,要坚持质量兴茶,推进标准化规范化机械化建设,要突出抓好夏秋茶生产,尤其是抓好夏秋茶机采机制工作;要建立健全品牌共享机制、分工协作机制、规模经营机制、利益分配机制,推动产业联盟高效运转;坚持合力攻坚,推动产业联盟健康发展。让我们携起手来,勇于开拓,勤奋耕耘,共同开创美好的明天,让企业的前景更加广阔,茶产业联盟的事业蒸蒸日上!

随后,出席会议的领导共同为“光山县茶产业联盟”揭牌。