首页>>光山县财政局>>依法应公开其他信息
局党组研究部署群团工作会议
索 引 号: QH120-3714-2020-00023 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2020-08-26
分 类: 依法应公开其他信息 成文时间: 2020-08-26
地 区: 光山县 单 位: 光山县财政局
公文号:
内容概述:

8月21日下午,光山县财政局党组研究部署群团工作会议在308会议室如期召开,会议由分管群团组织工作的财政局党组成员、总会计师郑成才主持,除外出参加会议的党组成员外,其余党组成员均出席了本次会议。

 

会议首先听取了共青团团委书记、女工委副主任、工会主席对各自工作的简要汇报。

其次,党组成员、总会计师郑成才作了题为《加强党的群团工作、发挥群团桥梁纽带作用》的讲话,首先要牢牢把握群团工作的重要意义,努力加强群团组织建设工作;其次深化群团改革,创新机关群团工作方式方法,增强群团组织的政治性、先进性、群众性;最后是立足本职工作开展岗位建功、技能竞赛、巾帼建功等活动。郑总要求群团工作要由务虚为主向务实为主转变,由宏观向深、细、实转变,由重成立机构形式向重特色、讲实效转变,由不开会、不发文向重活动、强素质转变(四个转变),增强群团工作的实效性和针对性。其余党组成员也对群团工作一一发表了意见和建议。

最后,党组书记、局长汪锋普作了重要讲话:一、为什么要开这个会。我们群团工作做得很好,在全县反应很好,一是归功于历届党组的重视、群团班子的合理配备;二是归功于局里的领导,尤其是郑总分管的工作做的好、张局长经费保障的到位、各位班子成员积极指导并参与;三是归功于群团组织的三个班子,团结奋进,按上级要求和局党组要求,扎扎实实开展工作。在面临新形势、新情况下,各级任务都在不断加重,群团组织是党的坚强助手,这方面工作需要更进一步加强。二、怎么样来服务好干部队伍建设,发挥好群团组织应有的作用。如何加强队伍建设,老办法要有新的调整,采用新办法、新举措来围绕服务队伍建设,协助党组织搞好队伍建设,要从郑总刚才讲的“四个转变”上找准着力点。汪局长强调:一是群团组织任何时候都必须坚持正确的政治方向;二是群团组织要切切实实做大家的贴心人,情感上要走进大家;三是群团组织要团结带领好各自队伍;四是建好队伍,服务好工作,配齐人员,经费保障好。局党组高度重视此项工作,将全力支持好群团工作,群团组织也要发挥好各自的职能,把本块工作做好,力争市、县先进。


    除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向市政府和各政府部门申请获取相关政府信息。