首页>>光山县财政局>>依法应公开其他信息
县财政局组织离退休老干部开展观摩活动
索 引 号: QH120-3714-2020-00025 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2020-10-14
分 类: 依法应公开其他信息 成文时间: 2020-10-14
地 区: 光山县 单 位: 光山县财政局
公文号:
内容概述:

10月13日,在传统节日“重阳节”来临之际,县财政局组织系统离退休老干部先后参观了花山寨、东岳村和司马光油茶园,重温红军先辈们长征时不畏艰难的奋斗历程,通过重走习总书记考察路线,提振老干部“爱光山、加油干、奔小康”的信心,鼓励老干部积极为财政事业发展献言荐策。



在红二十五军长征决策地花山寨,大家先后参观了将军旧居、烈士陵园、红军广场,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,重温了红二十五军光辉的历史和英勇事迹,在英雄雕像前,大家抬起右手,紧握拳头,铿锵有力的重温入党誓词,在宣誓中感悟入党初心;在文殊乡东岳村文化中心,讲解员声情并茂的为大家讲解习总书记考察东岳村时激动人心的场景,让大家在感受传统村落、传统文化氛围的同时,更加深刻的领会到实施脱贫攻坚、乡村振兴战略为农村发展带来的巨大贡献;在槐店乡司马光油茶园,大家参观了万亩油茶基地,认真聆听了习近平总书记在考察司马光油茶园的详细过程,了解我县油茶产业发展情况。大家纷纷表示,要牢记习总书记“路子找到了,就要大胆去做”的殷殷嘱托,为奋力实现“两个更好”贡献自己的力量。

活动结束后,老干部们纷纷交流体会,畅谈感悟。一是深表感谢。感谢财政局党组一直以来对老干部工作的重视和关心,在精神和生活上都给予了老干部很大的关怀。二是倍感骄傲。此次观摩活动,让老干部亲身感受到了近年来在县委、县政府的坚强领导下,光山县乡村振兴和产业发展所取得的喜人成绩,这是高瞻远瞩的县委、县政府英明决策的结果,更是勤劳智慧的光山人民夙夜辛劳、拼搏奋进的劳动成果。三是信心倍增。老干部表示:将一如既往关心支持财政工作,离岗不离党,退休不褪色。积极为财政事业和县域经济发展荐言献策,继续大力弘扬艰苦奋斗精神,传递“爱光山、加油干、奔小康”的正能量,为打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴,全面建设中国智慧之乡继续发挥余热,做出力所能及的贡献。


    除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向市政府和各政府部门申请获取相关政府信息。