首页>>光山县财政局>>依法应公开其他信息
光山县财政局召开中青年干部培养座谈会
索 引 号: QH120-3714-2020-00026 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2020-10-19
分 类: 依法应公开其他信息 成文时间: 2020-10-19
地 区: 光山县 单 位: 光山县财政局
公文号:
内容概述:

青年是国家的希望和民族的未来,认真学习贯彻习总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,深入了解财政青年干部在日常工作中的感悟心得,全面听取青年干部对财政工作的意见建议,进一步激发青年干部干事创业的信心和热情,近日,财政局组织召开青年干部培养座谈会,局机关20余青年干部参与了座谈座谈会由局党组成员、总会计师郑成才主持。

会上,人事股股长刘得明带领大家认真学习了习总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的表重要讲话,20余名中青年干部结合本职工作,敞开心扉,踊跃发言,畅谈感受,交流经验心得,并就如何贯彻总书记的重要讲话,提高“七种能力”,做一名想干事、能干事、干成事的财政干部,提出了意见建议。座谈会现场井然有序、气氛热烈,充分展示了新时期财政青年干部朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

党组成员、总会计师郑成才认真听取了发言,就如何落实会议精神,提高“七种能力”,扎实做好财政工作,郑成才强调:

一要对党忠诚,听党话、跟党走,政治立场坚定、政治方向明确,坚持牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;二要勇于担当,敢挑重担,真抓实干。立足财政本职工作,在平凡的岗位作出不平凡的贡献;三要以人民为中心,向人民学习,拜人民为师。坚持从群众中来到群众中去,多深入基层开展调查研究,了解群众需求,为群众服务;四要遵纪守法,作风严谨,廉洁自律。坚持严守中央八项规定精神,守初心,担使命,不断强化自身党风廉政建设,做一名德才兼备的财政干部。


    除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向市政府和各政府部门申请获取相关政府信息。