首页>>光山县财政局>>依法应公开其他信息
县财政局举办“牢记嘱托 感恩奋进”主题宣讲党课
索 引 号: QH120-3714-2020-00054 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2020-11-30
分 类: 依法应公开其他信息 成文时间: 2020-11-30
地 区: 光山县 单 位: 光山县财政局
公文号:
内容概述:

为深入学习贯彻习近平总书记“讲好红色故事、弘扬大别山精神”的重要指示精神,进一步激励和引导广大党员干部职工,回顾历史、感恩奋进、不忘初心、牢记使命,11月25日下午,县财政局在机关六楼会议室,举行“牢记嘱托 感恩奋进”主题党课。县文广旅局、财政局、大苏山旅游服务中心全体干部职工共300余人聆听了党课。

党课内容分别以《千里跃进传薪火,铁面执纪铸军魂》、《海棠绽放,纸短情长》、《永远的丰碑》为题,宣讲员饱含深情地讲述了王大湾会议整军肃纪、统一思想的伟大转折,周恩来、邓颖超这对革命伉俪对理想信念的坚定和忠诚,讲述了光山万千百姓为革命事业抛头颅洒热血的崇高献身精神,在场干部职工无不为之感慨。最后,全体党员干部职工在宣讲员的带领下,全体起立,重温入党誓词,回顾入党初心。

局党组书记、局长汪锋普强调,今天我们在这里缅怀革命历史,追忆峥嵘岁月,聆听“牢记嘱托,感恩奋进”主题党课,将认真贯彻落实习总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,铭记历史,不忘初心,牢记嘱托,尽职尽责。大家纷纷表示要在传承红色基因中坚定理想信念,凝聚奋进力量,搞好本职工作,为财政事业健康持续发展贡献力量。


    除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向市政府和各政府部门申请获取相关政府信息。