首页>>光山县财政局>>依法应公开其他信息
牢固树立安全意识 扎实做好财政工作
索 引 号: QH120-3714-2020-00055 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2020-11-30
分 类: 依法应公开其他信息 成文时间: 2020-11-30
地 区: 光山县 单 位: 光山县财政局
公文号:
内容概述:

为深入贯彻落实全县安全生产会议精神,进一步做好财政部门安全生产工作,11月27日上午,财政局党组成员、总会计师郑成才带队,先后对司马光宾馆餐饮部、客房部,局机关各股室进行安全生产突击检查,重点检查用电规范和线路安全情况。此次检查不打招呼、不走过场,确保问题发现到位,隐患排查到位。



    在司马光宾馆微型消防站,检查组一行仔细查看了消防站灭火器、安全绳、防毒面具等消防工具配备和工作人员值班情况;在司马光宾馆客房部,仔细查看了客房防灾设备的配置情况并现场要求工作人员进行消防栓灭火演习;在餐饮部后厨,检查组一行对厨房用电安全、卫生清洁、食品安全等状况进行检查。随后,检查组对局机关所有股室的用电规范和线路安全进行了检查。

        

 

    针对检查中发现的违规使用开水煲、堵塞安全闸、线路杂乱等问题,郑成才要求现场立即整改。就如何做好财政部门下一步的安全生产工作,郑成才强调:一要高度重视。安全生产无小事,财政局作为省级文明单位,更要对安全生产工作高标准严要求,确保不出现任何问题。二要防微杜渐。安全生产工作要从小事做起,要时刻绷紧安全生产这根弦,及时发现消除安全隐患。各股室各单位要做到人走灯灭,不违规使用电器,周末要下闸断电,屋内纸质材料要摆放整齐,不能随意堆放。三要及时汇报。各股室各单位要及时将日常工作发现的安全生产隐患上报局综治办,便于第一时间处理解决,确保不发生任何安全问题。

 


    除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向市政府和各政府部门申请获取相关政府信息。