2017年1-9月光山县深化林改试验工作 开展情况
索 引 号: QH210-2330-2017-00020 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2017-10-01
分 类: 集体林权制度改革 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 光山县林业和茶产业局
公文号:
内容概述:

一、主要做法

全县集体林权制度改革基础工作完成后,林农拥有了自己的林权,感受到了改革带来的公平,但是80%面积上的主要种树为阔杂、灌丛及老化低效的经济林,还有一部分宜林荒山,7万多户林农拥有的都是这样的林地资源,没有真正享受到改革带来的实惠。为解决林业产业发展存在的问题,走出林业发展的困境,我们因势利导,因地制宜,以绿化荒山挖掘林地潜力为抓手,以发展阳光产业和特色产业提升林地效益为突破口,推动大户流转造林,促进产业规模发展,带动精准扶贫及相关工作的开展。

(一)落实“三权分置”,出台相关政策,破解林地流转难题。按照国家政策,将林业产权中的所有权、承包权和经营权进行分置,在明确集体所有权的基础上落实林农的承包权,再规范流转经营权。为此,县政府出台了《关于加强集体林权流转管理办法》、《关于加强林权证登记管理办法》、《关于非林地上林木权属登记管理办法》(简称“三个办法”),特别是在非林地流转造林和低产低效公益林转流改造等方面进行了改革试验,为规范林地流转铺平了道路。同时,县委、县政府又将发展油茶作为脱贫支柱产业、富民产业、生态产业,先后出台了《关于大力发展油茶的决定》、《光山县全民油茶发展计划》,鼓励大户流转林地发展油茶产业。截止目前,全县种植油茶绿化宜林荒山(含低产改造)面积达18.7万亩,如:蓝天集团在文殊乡流转土地30000亩种植大规格油茶苗,并建年产3万吨的茶油加工厂一座;五岳集团在南向店乡流转土地10000亩发展油茶产业;建宏中天公司在晏河乡潘畈、詹堂、徐湾等村流转土地15000亩种植油茶;联兴油茶公司在槐店乡、斛山乡流转土地12000亩发展油茶等。种植茶叶综合利用宜林荒山面积达9.5万亩,如:净居山茶业专业合作社在净居寺名胜管理区流转土地种植茶叶8000亩;豫峰有机茶公司在马畈镇流转土地4000亩种植茶叶;东方盛世茶业公司在凉亭乡流转土地10000亩种植茶叶等。培育苗木花卉利用和改造宜林地面积达11.5万亩,如:桦昌庄园在砖桥镇、斛山乡流转土地20000亩种植名优景观苗木;金合欢林茶专业合作社在文殊乡杜槐村、南王岗村流转土地8000亩种种优质景观树种;何存继在寨河镇、泼河镇、砖桥镇等8个乡镇流转土地15000亩种植物苗木花卉和育苗;诚信公司在文殊乡猪山圈村流转土地5000亩种植名贵花木等。培育速生用材林(松、杉)绿化荒山面积达8.5万亩,如:满堂香庄园在马畈镇太平等4个村流转土地10000亩种植速生杨;成凤林业专业合作社在白雀镇土门村流转土地5000亩种植松、杉;林氏木业公司在仙居乡张湾村、独山村流转土地4000亩培育松、杉等。通过上述产业的发展,林农一方面在土地流转和基地劳务用工中获得收益,另一方面,一些有发展能力和愿望的林农通过龙头企业的示范带动,积极参与产业发展,实现了全县林业发展的良性循环。

(二)汇聚各方合力,蓄足发展后劲,巩固深化林改成果。为巩固集体林权制度改革的成果,进一步提高林农的造林积极性,确保全县林业产业的健康快速发展,我们在政策、资金、和技术方面,为林业企业和林农提供全方位支持,积极服务和推动林业产业发展。一是财政补贴支持。在国家林业产业发展的政策扶持基础上,实行政府扶持,项目支持,县政府整合涉农资金,当年给予造林补贴。对发展油茶产业给予每亩1000元补贴,对于发展苗木花卉的给予每亩800元补贴,对发展茶叶产业和速生用材林的给予种苗和每亩300元的补贴。同时,县政府专门印发了《关于光山县财政支持特色农业生产发展资金奖补管理办法(试行)》(光政[2016]57号),对林业产业发展支持400万元,新发展油茶面积100亩以上的,每亩补贴200元,带动一个贫困户奖500元。二是产业融资支持。支持产业扶贫贷款。县政府下发了《光山县统筹整合使用财政涉农资金的实施办法》(光政办[2016]64号)和《关于财政金融支持产业发展带动群众增收的实施意见》(光政[2016]47号),文件规定,按照每户贫困户5万元无息额度,对有带贫能力的市场经济主体给予信贷支持,带动贫困户年收入2000元以上,全县已通过林权抵押授信扶贫贷款7800万元。发展油茶贴息贷款和专项贷款。县政府又根据油茶产业发展特点,作出专项油茶贴息贷款和油茶专项贷款的决定,对发展油茶生产过程中贷款给予财政贴息(贴息4厘)。对发展油茶产业因资金短缺的可申请专项贷款,按每亩3000亩标准进行,前3年免息,第8年开始还贷,20年内还清本息。推动林权抵押贷款。全县林权证抵押贷款金额达21980万元,抵押面积42177亩,2017年第一季度新增林权抵押贷款金额3960万元,抵押面积7267亩。三是纳入保险支持。加强与保险公司的对接与合作,将全县公益林全部纳入保险范围,公益林保险面积达18.7亩。根据森林资源管护和林权抵押贷款的需要,开展森林资源商业保险和农业保险,全县森林资源商业保险面积达3000亩,并争取了授信贷款900万元。四是科技服务支持。搭建了系列服务平台,为林权流转信息在网上公布、林地流转价格提供参考值、森林资源评估前期调查服务等给予了规范管理和优质服务。强化科技培训指导。通过组织林农及农村留守人员进行现场讲解、理论指导、新技术介绍等方式,做好林业生产与管理等方面的科技服务工作。

(三)培育新型主体,助推精准扶贫,促进社会和谐发展。我们根据林业产业发展需求和林农的意愿,组建各类林业新型经营主体,引导他们规范化运作,多方式经营林地,促进林地增产增效。目前,全县以土地入社成立林业专业合作社,以家庭方式经营的命名家庭林场,以出资租赁土地发展林业产业的注册林业企业等各类林业新型经营主体的发展如雨后春笋,已发展林业专业合作社48家,其中国家级示范社1家,省级示范社4家,国家级林下经济及绿色特色种植示范基地1个,林业苗木花卉协会1家,林下养殖协会1家,茶叶协会1家;命名家庭林场33家;林业企业15家;流转土地发展林业产业面积在1000亩以上的大户35家。各种新型经营主体流转土地造林面积占全县可流转面积的65%,占改植改造和绿化宜林荒山荒地面积的70%。

各类林业新型经营主体在发展和壮大林业产业的同时,也为全县的产业扶贫做出了巨大贡献,据统计,全县林业产业的发展共带动9000多人稳定增收,其中油茶产业发展带动4500人就业增收,步入了小康;苗木花卉的规模经营解决了2300人的就业问题;茶叶种植和加工给3000人带来了就业的机会。林业产业的蓬勃发展,不仅改变了山村的面貌,提高了村民的生活水平,更重要是的改变了人们的精神面貌,达到了同步“改变环境、改善生活、改造思想”的目的,促进了社会的和谐发展。

二、取得成效

(一)林改试验成果丰硕。一是资源持续增加。大户流转带来了林地资源的重新配置,林地资源潜力得到进一步发挥,林业产业向高品格、高标准、高效益的方向发展,全县油茶种植总面积已达18.7万亩,实现了三年见花、四年见果、五年见效。名优特花木面积达9.5万亩,发展林下种植、养殖面积达到25万亩。每年小流域综合治理、土地整理、交通、电力、农业综合开发和扶贫等项目资金8000万元以上投入林业,林业基础设施进一步得到完善,林地基础条件得到明显改观,森林资源保护力量得到加强。二是林农显著增收。通过大户流转造林,带动了周边贫困户以不同形式参与林业产业发展,走出了一条“公司+基地+贫困户”的路子。近两年,全县每年投入林业产业发展的资金都在2亿元以上,贫困农民一方面可以从土地流转中直接获得收益;另一方面可以将土地入股,通过合作经营的模式,参与林业产业发展;同时,当地贫困群众可以就近到林业产业基地务工获得劳动收入。实现了贫困群众“土地流转有收益、参与合作有分红,在家种地有工资”,解决了温饱,实现了脱贫。三是林地明显增效。大户流转造林,彻底改变了单一的低产低效的林地资源,形成了一种新型的多林层综合利用、生态效益及经济效益不断提高的格局,林地资源潜力极大发挥,特别是基础设施建设的明显改善,立体利用已成发展态势。森林覆盖率显著提高,净化空气、绿化美化环境的高品位常青树种越来越多,改善了当地生态面貌,优化了人居环境。多元化的红色旅游、生态旅游、文化旅游不断涌出,相得益障,更多的贫困户因林地资源的增效而脱贫致富。四是产业发展喜人。大户流转造林,主要是用于发展林业优势产业、阳光产业和林下经济,以集约化经营形成规模效应,为林业产业注入了极大的活力和动力。特别是“政府引导、部门指导、企业组织、林农参与”的方式,既有利于周边村的贫困群众就地转化为产业工人,又有力推动森林旅游业发展,培育了一批森林人家、农家乐,让山区农民吃上了“生态旅游饭”。

(二)特色产业蓬勃发展。一是油茶产业已成为我县林业支柱产业。全县油茶种植面积达 18.7万亩,其中老油茶林5万亩,近几年新发展13.7万亩。主要集中在槐店乡、文殊乡、晏河乡、殷棚乡、马畈乡、凉亭乡、砖桥镇、南向店乡等中南部低山丘陵乡镇,涉及农户12800户,带动农村人口26000多就业,精准扶贫5200人。如:河南省联兴油茶公司、诚信公司于2009年栽种的3000亩油茶示范林,已挂果见效,2014年产鲜果10万斤,2015年产鲜果在30万斤,2016年产鲜果80万斤。我县也先后被国家林业局授予“全国油茶产业发展重点县”、 “国家油茶标准化示范县”、“国家油茶科技示范基地”等称号。2016年10月,全国油茶产业发展技术培训班在我县召开。二是苗木花卉产业蓬勃发展。光山县苗木花卉主要分布在弦山办事处、紫水办事处、十里镇、槐店乡、泼陂河镇、砖桥镇、凉亭乡、斛山乡等北中南平畈地区,特别是近年来名优特大规格苗木花卉发展速度,通过高技术应用,景观花卉及盆景也向前迈开了一大步,全县共有苗木花卉面积达9.5万亩,大型苗木花卉基地6处,涉及全县18个行政村,年产值达8亿元。通过在贫困村流转土地建苗木示范基地(含扩建)、招纳贫困户就业、招纳贫困户入社、开展科技帮扶等一系列措施,带动农村人口12000人参与生产与管理,精准扶贫2200人。三是茶产业方兴未艾。依托南部山区的自然资源优势,将茶叶纳入林业产业发展规划,实行资源、科技、资金等生产要素整合重组,实现规模扩张、品质提升、效益提高。目前,全县茶园总面积达24.6万亩,年产干茶190万公斤,产值6220万元。全县有16个乡镇产茶,分布在南部浅山丘陵区,形成区域性的生产格局。全县共有集体茶场51个,各类茶叶机械110台套,茶叶专业市场、交易市场6处,种茶户3.2万户,从业人口约15万人。茶叶已成为光山经济发展和扶贫攻坚的重要支柱产业,是山区农民和地方财政增收的特色优势产业。我县拥有国家级名茶信阳毛尖1只和赛山玉莲、翠烛峰、杏山竹叶青、白雀翠茗、赛山翠芽、光山云尖、泼河明眉个只省级名茶。2016年,被命名为“中国名茶之乡”。

三、存在的问题

我县深化集体林权制度改革虽然取得初步成效,但和群众期盼还有不小的距离,还存在不少问题有待深化。

(一)公益林调整机制有待深化。生态公益林划界在集体林权制度改革前已完成,当时大部分林地是集体统一经营,由于公益林政策宣传不到位,区化界定时间紧,任务重,工作粗等诸多因素,造成部分生态公益林区化界定不合理。确权到户后,部分林农申请调出公益林范围,有些防护林申请调进公益林范围,形成了公益林调整矛盾。按照我县深化改革试验实施方案,我们上报按照《国家级公益林管理办法》和《国家级公益林区化界定办法》,对林权权利人申请确需调整的公益林,简化审批手续,按照“省级公益林经市林业主管部门审批,报省林业主管部门备案调整,国家级公益林经省林业主管部门审批,报国家林业局备案”的程序,下放审批权限,到目前为止还没有得到国家局和省厅批复,致使我县公益林管理经营新机制试验无法全面开展。

(二)林业贷款贴息程序有待简化。按照信阳市深化改革试验实施方案,申请将中央林业贷款财政贴息计划申报环节,调整为按实际贷款和贴息条件年终汇总贴息,以降低林权抵押贷款成本,提高林权融资能力,增加林业投资规模。但至今执行的还是原来的程序规定,并没有减去申报环节,致使基层操作不便,贴息不到位。

(三)改革担当意识还需进一步提高,仍有人认为当前环境不宽松,顾虑多、担心多;还有的怕触及矛盾、怕麻烦,怕改革翻老帐、引起新的问题。

四、下一步深化改革的努力方向

(一)全面深化林权“三权分置”。按照两办印发的《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》,在总结我县“三权分置”试验经验的基础上,待《信阳市集体林权流转管理办法》通过并发布后,全面建立“三权分置”林权管理模式。

(二)总结完善改革经验。对已初步取得成效的深化改革内容进行全面总结、完善、提高。(1)加强林权管理服务机构能力建设,补充完善林权交易综合服务平台功能;(2)与不动产登记部门协调,对林权流转转发证程序进行完善;(3)总结完善林权纠纷调处仲裁程序和工作方法;(4)总结完善林改促进林业产业发展,帮助林农脱贫致富的做法和经验;(5)总结完善公益林经营管理改革试验,重点完善公益林流转、产业准入和低质低效改造审批环节,确保改革方向不偏。