光山县集体林权制度改革工作汇报
索 引 号: QH210-2330-2018-00021 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2018-01-18
分 类: 集体林权制度改革 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 光山县林业和茶产业局
公文号:
内容概述:

光山县是国家重点生态功能区,境内有大苏山国家森林公园、龙山湖国家湿地公园,全县森林覆盖率37%,我县于2008年全面启动了集体林权制度改革工作,2012年底完成了集体林权改革的基础工作。2014年11月信阳市被国家批准为全国第二批农村改革试验区后,为贯彻落实农村改革试验任务中林业部门承担的深化集体林权制度改革试验目标任务,最大限度地体现公平后效益最大化问题,我县高度重视,多次专题研究部署,通过学习贯彻上级精神、科学谋划、认真组织实施,积极推进深化集体林权制度改革试验工作,收到了明显效果。现将光山林改以来开展的工作汇报如下:

 一、全县林改基本情况

全县集体林地面积88万亩,涉及户数9.6万户,人口50.9万人,人均林地面积1.67亩。到2012年底,全县确权勘界办理新版林权证6.1万本,林改档案合格率100%,光山县林改档案管理工作受到省级表彰奖励。

随着集体林权制度改革任务的基本完成,我县又积极推动集体林权制度改革相关配套工作的开展,特别是在林权流转、林权抵押贷款、公益林保险、农民林业专业合作社规范化建设、发展林下经济等方面做了大量工作。据统计,全县已规范林权流转面积48万亩,占集体林权可流转面积的一半以上;林权抵押贷款金额21380万元,抵押面积41416亩。2016年全县贴息贷款1.4480万元,发展和改造油茶面积5.97万亩。中药材及特色作物种植46500亩;年产3万吨油茶油加工厂1座;全县公益林面积18.3万亩全部纳入保险范围,其中商品林商业保险又取得了实质性突破,在全市开了先例;农民林业专业合作社发展到52家,家庭林场命名35家,其中国家级示范社1家,省级示范社4家,申报国家级示范社1社;发展林下经济面积30余万亩,年产值达35000万元,省级林下种植示范基地1个,省级绿色特色产业及林下经济示范基地2个。

全县林改工作开展以来,得到了社会各界的广泛关注和大力支持,关爱林业、投身林业、支持林业已蔚然成风,我县外出成功人士回乡造林、大户造林、工商资本(企业)造林全国少有河南第一,林业融资金额在全省位列第三,“荒山渐变绿,贫困绕山走,勤奋聚金银,林农喜心头”已是当今我县林区的真实写照,全县已基本达到了“山定权、树定根、人定心”,林业发展面临着“势头强劲,前景美好,社会关注,部门支持,林农热心,科学规范”的大好局面。

二、深化林改试验的具体做法

(一)成立机构,加强领导一是成立了组织机构,出台了相关文件,培训了技术骨干,明确了职责,编排了进度。二是搭建了平台,整合了资源,将县林业局林改办与林权交易中心合并,成立了林权管理办公室,专职负责深化林改试验的具体工作。三是配备了人员,落实了经费,与相关部门保持顺畅的联系和沟通,打造了一条深化林改试验工作的绿色通道。

(二)广泛动员,积极宣传。一是向全县林农宣传林改政策。根据中央、省、市关于集体林权制改革工作的要求,县政府先后出台了《关于加强集体林权流转管理办法》《关于加强林权证登记管理办法》《关于非林地上林木权属登记管理办法》(简称“三个办法”),特别是在非林地流转造林和低产低效公益林转流改造等方面进行了改革试验,为规范林地流提供了政策依据。同时,县委、县政府又将发展油茶作为脱贫支柱产业、富民产业、生态产业,先后出台了《关于大力发展油茶的决定》、《光山县全民油茶发展计划》,鼓励大户流转林地发展油茶产业。二是向广大林农宣传土地流转的好处,一方面可以从土地流转中直接获得收益;另一方面可以将土地入股,通过合作经营的模式,参与林业产业发展;同时,也可以就近到林业产业基地务工获得劳动收入,实现了 “土地流转有收益、参与合作有分红,在家种地有工资”。

(三)主动服务,规范改革。一是牵线搭桥,当好流转政策宣传员。针对林农在流转办证过程中遇到的问题,作好政策咨询、解释和宣传,帮助他们把好政策关,解除后顾之忧。二是开辟绿色通道,作好调查和登记。对于材料齐全、程序规范合法的林农,积极办理林权手续,实现“山定权、树定根、人定心”。对于大户流转的林地,在四界清楚、权属明晰、手续齐全、程序到位、经公示村民无异议的情况下,优质、高效、快捷地办理产权登记三是稳妥开展林权抵押贷款登记工作。以服务林农又严把政策关为原则,积极稳妥开展林权抵押贷款登记及配套工作。通过搭建平台、优质服务、规范登记、共同监管等系列工作,全县林权抵押贷款无一例不良记录。四是进一步规范林权流转。根据政策要求和我县实际情况,我们制订了科学、高效的规范林地流转的程序和方式。我县大户造林在1000亩以上的有35家,重点在槐店、文殊、晏河、泼河、斛山、砖桥、南向店、仙居、孙铺等乡镇,大户造林流转面积达48万亩,用于发展油茶、名优苗木及林下经济。五是积极推动森林保险业务开展。根据国家政策和中央、省、市关于深化集体林权制度改革试验工作的要求,目前我县公益林已全部纳入保险范围,其中国家级公益林面积5.8万亩,省级公益林12.76万亩,年投保费用18.56万元。同时,结合改革试验,经与银行、抵押贷款林农多次协调,我县抵押贷款的林权纳入保险工作取得了实质性的突破。六是做好后续跟踪服务工作。主动为大户造林后的产权抵押、变更、交易、保险等搭建平台;成立林权纠纷调解办公室,积极主动调解林权纠纷,化解各种矛盾,截至目前,会同各级政府成功调处各种林权纠纷46起。

(四)多方支持,巩固成果。一是财政补贴支持。在国家林业产业发展的政策扶持基础上,实行政府扶持、项目支持,2016年县政府整合涉农资金1900万,对发展油茶产业给予每亩1000元补贴,对发展苗木花卉的给予每亩800元补贴,对发展茶叶产业和速生用材林的给予种苗和每亩300元的补贴。同时,县政府专门印发了《关于光山县财政支持特色农业生产发展资金奖补管理办法(试行)》(光政〔2016〕57号),对林业产业发展支持400万元,新发展油茶面积100亩以上的,每亩补贴200元,带动一个贫困户奖励500元。二是产业融资支持。县政府下发了《光山县统筹整合使用财政涉农资金的实施办法》(光政办〔2016〕64号)、《关于财政金融支持产业发展带动群众增收的实施意见》(光政〔2016〕47号),按照每户贫困户5万元无息额度,对有带贫能力的市场经济主体给予信贷支持,带动贫困户年收入2000元-4000元,全县已通过林权抵押授信扶贫贷款7800万元。县政府根据油茶产业发展特点,作出专项油茶贴息贷款和油茶专项贷款的决定,对发展油茶生产过程中贷款给予财政贴息,对发展油茶产业因资金短缺的可申请专项贷款,按每亩3000亩标准进行,前3年免息,第8年开始还贷,20年内还清本息。三是参入保险支持。根据森林资源管护和林权抵押贷款的需要,开展森林资源商业保险和农业保险,全县森林资源商业保险面积达3000亩,并争取了授信贷款900万元,将全县公益林全部纳入保险范围。四是科技服务支持。搭建了系列服务平台,为林权流转信息在网上公布、林地流转价格提供参考值、森林资源评估前期调查服务等给予了规范管理和优质服务。通过组织林农及农村留守人员进行现场讲解、理论指导、新技术介绍等方式,做好林业生产与管理等方面的科技服务工作。

(五)培育阳光产业,吸引大户流转造林。光山县致力打造:“国家级油茶产业示范县”、“全省油茶良种繁育示范基地”两张名片,把油茶作为阳光产业来发展,形成了“竞争力强、风险小、低碳环保、生态高效”的新型林业产业,通过整体规划,立体利用、多功能开发、长短结合的发展思路,吸引了一大批有志之士加入到光山油茶发展中来,光山油茶产业已成跨越式发展。

(六)大力发展林下特色产业,充分发挥林业行业优势,助推精准扶贫。依托林业行业优势,促进林养结合,充分利用森林资源的多功能优势发展林下经济,林下种植成效显著,中药材及特色作物产值逐年递增。林下养殖快速发展,光山麻鸭、野山羊、青虾等成为地方特色的又一张名片。

 

三、取得的成效

(一)资源持续增加。大户流转带来了林地资源的重新配置,林地资源潜力得到进一步发挥,林业产业向高品质、高标准、高效益的方向发展。每年小流域综合治理、土地整理、交通、电力、农业综合开发和扶贫等项目资金8000万元以上投入林业,林业基础设施进一步得到完善,林地基础条件得到明显改观,森林资源保护力度得到加强,截止目前,我县森林覆盖率达37%。

(二)脱贫效果显著。通过大户流转造林,带动了周边贫困户以不同形式参与林业产业发展,走出了一条“公司+基地+贫困户”的路子。近两年,全县每年投入林业产业发展的资金都在2亿元以上,贫困农民一方面可以从土地流转中直接获得收益;另一方面可以将土地入股,通过合作经营的模式,参与林业产业发展;同时,当地贫困群众可以就近到林业产业基地务工获得劳动收入。实现了贫困群众“土地流转有收益、参与合作有分红,在家种地有工资”,解决了温饱,实现了脱贫致富。

(三)林地明显增效。大户流转造林,彻底改变了单一的低产低效的林地资源,形成了一种新型的多林层综合利用、生态效益及经济效益不断提高的格局,林地资源潜力极大发挥,特别是基础设施建设的明显改善,立体利用已成发展态势。多元化的红色旅游、生态旅游、文化旅游不断涌出,更多的贫困户因林地资源的增效顺利脱贫。

(四)产业发展喜人。大户流转造林主要用于发展林业优势产业、阳光产业和林下经济,以集约化经营形成规模效应,为林业产业注入了极大的活力和动力。特别是“政府引导、部门指导、企业组织、林农参与”的方式,既有利于周边村的贫困群众就地转化为产业工人,又有力推动森林旅游业发展,培育了一批森林人家、农家乐,让山区农民吃上了“生态旅游饭”。通过产业大发展,达到农民就地就业、农业就地转型、农产就地增值、农村就地致富的良好效果。

(五)特色产业蓬勃发展。是油茶产业已成为我县林业支柱产业。全县油茶种植主要集中在槐店乡、文殊乡、晏河乡、殷棚乡、马畈乡、凉亭乡、砖桥镇、南向店乡等中南部低山丘陵乡镇,涉及农户12800户,带动农村人口26000多就业,精准扶贫5200人。二是苗木花卉产业蓬勃发展。特别是近年来名优特大规格苗木花卉发展迅猛。通过在贫困村流转土地建苗木示范基地(含扩建)、招纳贫困户就业、招纳贫困户入社、开展科技帮扶等一系列措施,带动农村人口12000人参与生产与管理,精准扶贫2200人。三是茶产业方兴未艾。依托南部山区的自然资源优势,将茶叶纳入林业产业发展规划,实行资源、科技、资金等生产要素整合重组,实现规模扩张、品质提升、效益提高。茶叶已成为光山经济发展和扶贫攻坚的重要支柱产业,是山区农民和地方财政增收的特色优势产业。

四、存在的问题及下一步工作举措

(一)存在的问题一是流转后发展林业产业的资金扶持力度不够。林业是一个周期长、见效慢的行业,仅有热情和技术是不行的,在发展过程中容易发生资金链断裂。二是林权融资的渠道不畅。尽管林权抵押贷款在我县有大的进展,但与林业的投入相比相差甚远。且在办理过程中手续繁琐,成本高,更有政策上的限制。三是历史遗留问题难以解决。随着改革的进一步深入,历史遗留问题也渐渐显露出来,林地在流转过程出现了种种争议和纠纷,解决起来非常棘手。

(二)下一步举措。一是争取上级领导的支持,加大对林业产业的扶持,特别是利用地方政府对资金的整合利用,重点向林业龙头企业和骨干企业倾斜。二是争取上级主管部门的授权,放开对林权抵押贷款的政策限制,为林权融资提供便利,降低成本。三是协助政府做好各类纠纷的调处工作,为林业的发展提供一个良好稳定的环境。四是积极与不动产登记局进行对接,将林权流转办证及相关工作移交过去。