我县积极开展创建森林城市工作
索 引 号: QH210-2320-2018-00033 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2018-03-18
分 类: 单位信息 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 光山县林业和茶产业局
公文号:
内容概述:

根据创建森林城市工作要求,我县境内大广、沪陕高速廊道需绿化长度86公里、总面积5100亩,县委、县政府高度重视,科学组织,县主要领导多次到现场督导,乡镇主要领导在一线坐镇指挥,高速廊道绿化扎实开展。

一是加强领导,组建机构。我县创森工作在县委、县政府安排下,成立了由县委书记任政委、县长任指挥长、县委副书记任常务副指挥长的创森指挥部,组建了创森工作办公室。县政府印发了《关于做好2018年信阳市创建国家级森林城市相关工作暨光山县今冬明春造林绿化工作的实施意见》和《光山县创建设森林城市高速廊道绿化工程实施方案的通知》,明确了工作目标,细化任务,统一标准,确保了全县创森工作科学有序进行。二是扩大宣传,形成共识。通过县领导发表电视讲话、沿线乡镇悬挂宣传标语、电视台播放滚动字幕等形式,借助光山微生活、智慧光山等新媒体平台,营造浓厚的森林城市创建宣传氛围,进一步动员全县上下积极投身到创森工作中来,激发全县广大干群干事创业的热情,为生态光山、美丽光山建设做出贡献。三是高压态势,督导跟踪。农历腊月27日,县委副书记许远良主持召开两条高速沿线9个乡镇(街、区)书记参加的廊道绿化租地促进会。正月初七下午全省电视电话会后,县长王建平立即召开会议,就春季林业生产尤其是高速廊道绿化进一步强调:各单位必须按时间节点保质保量完成绿化,用高压督导推动任务完成。正月初八下午五点,副县长马建国就当天亲临督导发现的问题,紧急召开沿线9个乡镇长、主任攻坚会议,要求正月十四前整地未完成的对主要领导进行电视问政。同时,县政府组织三个督导组从2月26日开始,天天赴现场督导,一天一评比一通报。

截止目前,全县高速廊道绿化工作正在全面铺开,沿线各乡镇平均每天租用大型机械5台,整地任务已全部完成,槐店乡已栽树60苗、2400棵,孙铁铺镇已栽树30亩、1260棵,泼陂河镇、十里镇、寨河镇三个乡镇分别栽树20亩、共计2480棵,其余4个乡镇也正在如火如荼的开展栽树绿化工作。