光山县林业和茶产业局开展主题党日活动
索 引 号: QH210-2320-2019-00008 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2019-06-28
分 类: 单位信息 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 光山县林业和茶产业局
公文号:
内容概述:

为纪念中国共产党成立98周年,充分发挥党员先锋模范作用,6月28日,县林业茶业局组织局全体党员、驻村第一书记、联系贫困村党员代表共计50余人赴“王大湾会议”旧址开展“话脱贫、促提升”主题党日活动。

在讲解员的带领下,大家先后参观了王大湾会议会址纪念馆的丰功园、晋冀鲁豫野战军司令部旧址、首长旧居、将军厅、英烈厅等。每到一处,全体人员都怀着十分崇敬的心情仔细观看、认真体会,共同缅怀和重温老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,追忆将军的生活风采。刘邓率领我晋冀鲁豫野战军主力千里跃进大别山,在初来乍到、立足未稳、后有国民党几十万军队重军围剿的紧急关头召开了“王大湾会议”,统一了全军的思想,鼓舞了全军士气,对大别山根据地的巩固和发展,起到了极为重要的作用。参观结束后,在会议旧址门前全体党员面对党旗,再次重温了入党誓词。

参加活动的全体党员纷纷表示受到了革命教育的洗礼,在今后的工作中,不忘初心,牢记使命,迎难而上,进一步巩固脱贫攻坚成果,让广大贫困群众通过林业产业发展,实现稳定增收,为实现乡村振兴、全面建设中国智慧之乡做出新的更大贡献!