光山县林业和茶产业局“双争”活动实施方案
索 引 号: QH210-2320-2019-00011 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2019-09-05
分 类: 单位信息 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 光山县林业和茶产业局
公文号:
内容概述:

光山县林业和茶产业开展争当“担当作为好干部”、争创“干事创业好团队”活动实施方案

为认真落实中央和省委、市委关于激励广大干部新时代新担当新作为的要求,依据《中共光山县委办公室印发(关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见)的

通知》(光办〔2019〕10号)有关工作部署,经研究,决定在本系统开展“爱光山、加油干、奔小康”,争当“担当作为好干部”、争创“干事创业好团队”活动(以下简称“双争”活动),特制定如下方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻全国、全省、全市组织工作会议精神,坚持笃学实干严管,通过选树先进典型,发挥榜样力量,唱响主旋律、弘扬正能量,进一步激励广大干部在全面建设中国智慧之乡中“爱光山、加油干、奔小康”,主动担当、积极作为,在全县形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好风尚

二、“双争”标准

开展争当“担当作为好干部”、争创“干事创业好团队”活动,要坚持政治标准、突出工作实绩;坚持比把准吃透会议精神而不比开会快、报材料早,比增长点多而不比现在的亮点多,比工作抓手多而不比口号响、思路多,比领导班子的整体合力而不比领导干部的个人能力,比攻坚克难的战斗力而不比轰轰烈烈的大场面;坚持不唯年龄、不唯资历、不唯经济实力,注重看变化、看实际成效、看发展潜力。

(一)“担当作为好干部”标准

1.政治立场坚定。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行党的路线方针政策和党中央决策部。

2.敢担当善作为。事业心责任感强,不管是在日常工作,还是面对大事要事难事,都能修做到守土知责、守土负责、守土尽责。敢抓敢管、不怕磁硬,不计个人得失,具有“功成不必在我”的境界和“一张蓝图绘到底”的实际行动在中国智慧之乡建设中,尤其是在坚决打赢“三大攻坚战”推动产业转型升级、实施乡村振兴战略中勇于担责担难担险

3.工作成效明显。自党践行新发展理念,具有正确的政绩观,注重实践实干实效,坚持理论联系实际,注重调查研究,专业能力强,具有良的专业精神、专业素养,工作思路清,具有较强的改革创新精神和应对复杂局面的能力,敢于打破常规,破除条条框框,迎难而上、埋头苦干、开拓进取,成效明显,实绩突出,在同类工作中具有很强的先进性、代表性和示范性

4.清正廉洁自律。认真贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神、省委市委县委贯彻落实办法和廉洁从政各项要求,自觉坚持民主集中制,秉公用权、严于律己,清白做人干净干事,具有较强的政治定力、纪律定力、道德定力、抵府定力.带头树立和践行社会主义核心价值观,具有良好的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,能够充分发挥表率作用,在干部群众中有良好口碑和形象

(二)“干事创业好团队”标准

1.思想政治过硬。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致

2.班子运行高效。坚持党性原则,团结和谐、坚强有力,干部群众公认度高,干事创业氛围浓厚认真落实民主集中制,健全完善议事规则和决策程序,重大问题集体讨论决定,充分发挥领导枝心作用,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性强。

3.工作实绩突出。思想解放、善于学习、勤于实践,具有较高的领导水平和执政能力。贯彻新发展理念、落实全面深化改革举措,践行以人民为中心的发展思想,工作成效显著。特别是在打赢“三大攻坚战”、推动产业转型升级、实施乡村振兴战略、社会和谐稳定等方面取得突破性进展。班子年度考核被确定为“好”等次

4.管党治党有力。坚持把抓党建作为最大政绩,严格落实全面从严治党责任,能够结合实际,全面推进党的各项建设,深入推进反腐败斗争,班子成员本年度无违法违纪行为发生强化基层组织建设,推动全面从严治党向基层延伸坚持以上率下,驰而不息纠正“四风”,作风建设成果持续巩固拓展。坚持好干部标准和党管干部原则,树立鲜明的担当作为干事创业导向

三、主要措施

(一)对照标准争创。全体党员干部要主动对标先进,充分发挥党支部和广大党员的主体作用,共同参与,把“双争”活动作为“两学一做”学习教育制度化常态化的有效载体,融入日常经常,带动形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气

(二)组织推荐。强化党组织领导和把关作用,对符合“担当作为好干部、干事创业好团队”条件的集体和个人,局党组织在广泛征求意见、充分酝酿的基础上,经局党组集体研究后,提出推荐人选和集体,报送县委组织部。

四、工作要求

(一)强化组织领导。本次活动在局“双争”工作领导小组领导下进行,各股室要高度重视,把抓好活动开展作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,紧密结合本股室工作实际,强化责任落实,明确具体任务,细化工作措施,精心组织推进。

(二)提高政治站位。要自觉站在讲政治的高度,将“双争”活动作为激励全局干部新时代新担当新作为的具体举措,作为激励全局干部在“中国智慧之乡”建设中勇于争先、主动作为的重要抓手。各级领导干部要发挥“关健少数”的带头作用,坚持以身作则,以上率下,带头参与“双争”活动,加强对“双争”活动的调研指导。要采取集中学习、谈心谈话、自我剖析等方式,开展专题研讨,明确争创要求,强化争创责任,进一步统一思想,形成共识。

(三)加强督促检查。局党组将对“双争”活动开展情况加强督促检查,研究解决问题。对思想上不重视、工作上不得力的,提出批评,限期进行整改。

(四)营造良好氛围。强化舆论引导,对“双争”活动中涌现出的先进典型、先进事迹及时进行挖掘整理;局属各单位要深入宣传“双争”活动进展情况,及时总结活动开展经验和成效,及时发现和选树先进典型,加大先进典型宣传力度,发挥好示范引领作用,在全局营造激励先进、奋发有为的浓厚氛围。

 

光山县林业和茶产业局“双争”活动领导小组成员名单

组  长:胡庆国

副组长:徐文世  韩  刚  吴传勇  王德琳  徐茂权

汪增超  张思胜  张国善  王俊明

成  员:江原猛  王从胜  张  峰  何贵友  张礼山

        张瑞明  曹作峰  周  伟  涂宏志  王  刚

        汪  衡  简  波  宋明柱  黄新平

领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,韩刚同志兼任办公室主任,负责日常工作。