光山县林业和茶产业局“干部作风提升年”活动实施方案
索 引 号: QH210-2320-2019-00014 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2019-09-05
分 类: 单位信息 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 光山县林业和茶产业局
公文号:
内容概述:

光山县林业和茶产业局“干部作风提升年”活动实施方案

为深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神、十届省纪委四次全会精神、五届市纪委四次全会精神和十二届县纪委四次全会精神,按照《光山县“干部作风提升年”活动方案(试行)》明确的主要任务,为扎实林业系统开展好林业系统“干部作风提升年”活动,特制定如下实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大以及十九届二中、三中全会精神和新时代党的建设总要求,聚焦优化发展环境,坚持问题导向,以自我革命精神打一场作风建设攻坚战,引导全体党员干部敢于担责担难担险,推动干部作风大转变、大提升,进一步凝聚“爱光山、加油干、奔小康”的思想和力量,为加快建设生态文明提供坚强保障,全面建设中国智慧之乡。

二、目标要求

此次活动以“守纪律、讲规矩,敢担当、有作为”为主题,着力解决全局干部队伍中存在的慢作为、缓作为、懒作为、不作为、乱作为等突出问题,实现干部作风“六个明显提升”工作目标。

(一)服从意识明显提升。自觉把思想和行动统一到上级各项决策和局党组部署上来,聚焦聚力,快速行动,杜绝表态承诺积极、落实行动差的现象。把服从和维护各级党组织权威摆在讲政治的首位。

(二)服务意识明显提升。把服务群众、服务涉林企业作为一切工作的出发点,想群众所想,急企业所急,真心服务群众,真情服务企业,真正服务发展。

(三)责任意识明显提升。做到尽职尽责、爱岗敬业,发扬“钉钉子”精神,以速度赢进度、以效率赚效益,创造性的开展工作,确保各项任务按质按量及早完成,让“快办快结”成为常态。

(四)担当意识明显提升。面对困难和矛盾,不回避、不推诿,知难而进、迎难而上,敢负责、敢担当,以一抓到底的狠劲、一鼓作气的拼劲,服务全县林业快速发展。

(五)争先意识明显提升。工作高位谋划、对标一流,攻坚克难、开拓进取、争创一流,在落实局上级和党组的决策部署上,雷厉风行、一抓到底,工作事事有着落、件件争一流。

(六)规矩意识明显提升。纪律观念和规矩意识进一步增强,不碰红线、不触底线,自觉贯彻落实中央八项规定和相关纪律规定,力戒形式主义、官僚主义,决不让“四风”问题反弹回潮,自觉接受监督,争当遵守和维护纪律的模范。

三、工作措施

(一)开展全局党员干部作风整训活动。重点学习党的十九大精神、习近平总书记关于干部作风建设方面的重要讲话精神,做到“六个坚持”:坚持政令畅通、坚持组织原则、坚持廉洁从政、坚持爱岗敬业、坚持服务群众、坚持崇尚俭朴,遵守“二十个不准”,对照形式主义、官僚主义“十种表现”,以股室为单位开展作风建设大讨论,查找剖析本单位党员干部作风建设及自身存在的问题,进一步修订完善切实可行的管理制度,强化制度的刚性约束。

(二)开展明责担当活动。围绕重点工作,将工作任务细化,分解到局属各股室,各股室要结合股室职能职责围绕服务群众、服务企业、服务项目建设,全力配合行政服务中心林茶局窗口完善首办负责、一次性告知、限时办结、服务承诺等制度。

(三)开展干部作风评议活动。开展干部作风评议评价,按照干部仪表形象、服务态度、办事效率、廉洁自律等情况,采取集中测评、日常考核和民意调查等方式进行评议评价。

1.干部会议集中测评,半年一次,分为好、中、差三个等次全年综合评分。

2.日常考核内容为考勤、上班纪律、会风会纪、请销假等情况不定期抽查、检查。

3.民意调查结合群众信访和服务对象的反映随机进行。

五、工作要求

(一)强化组织领导。干部作风提升年活动在局干部作风建设领导小组的领导下组织开展。局党组成员、局属各单位要协同推进,担负起作风建设主体责任,认真查摆分管工作及股室存在的作风问题,特别是存在的形式主义、官僚主义的主要表现、突出问题和成因,强化措施,认真整改,切实改进作风。

(二)强化教育宣传。加强党的十九大报告和习近平总书记系列讲话精神学习,教育引导广大党员加强党性修养,进一步坚定理想信念,提高落实中央八项规定的思想自觉和行动自觉。同时,要强化干部作风建设宣传引导,推介一批服务群众、服务企业、服务发展的先进典型,营造抓作风、强服务、促发展的浓厚氛围。

(三)强化督促检查。局党组将对干部作风建设情况进行高频次检查、抽查,既查干部作风建设活动组织开展情况,也查相关规定落实情况,既查局党组部署工作完成情况,也查局属各单位干部作风管理情况,发现问题,紧盯不放,并按相关规定处置到位。

(四)强化机制建设。查找内部管理和日常监督方面的不足和漏洞,结合工作实际,健全并落实好工作管理制度,将干部作风建设情况与考核评优等紧密挂钩,确保干部作风建设活动见人见事,力戒空谈、不走过场,推动干部作风建设常态化,努力创建高效文明机关。