首页>>光山县政务服务中心>>规划计划与公开年报
行政服务中心2018上半年工作总结
索 引 号: QH590-3777-2018-00112 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2018-06-20
分 类: 规划计划与公开年报 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 光山县政务服务中心
公文号:
内容概述:

2018上半年,县行政服务中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻落实党的十九大精神,紧扣县委、县政府的工作布署,以 “爱光山、加油干、奔小康”为重点,坚持“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,以提升行政服务效能建设为目标,进一步推进 “放管服”改革为抓手,努力开创新时代行政服务工作新局面,高质量完成全年的工作目标奠定了坚实的基础。

3月份全市行政服务工作会议上,我县获得全市“行政服务工作优秀单位”、“全市公共资源交易工作先进单位”等荣誉称号,继续名列全市第一的位次。

截止2018615日止,中心各单位窗口共受理业务164169件,办结164155件,办结率达到 99.99 %。公共资源交易平台累计完成各类交易120宗、交易总额248176.11万元,其中:建设工程类交易82宗、交易金额207843.29万元;政府采购类交易37宗、交易金额40423.97万元;产权交易类1宗、交易金额28.15万元;外县交易23宗,交易金额63663.86万元。现就2018上半年工作开展情况总结如下:

一、工作开展情况

(一)进一步规范一费制管理办法。为进一步规范我县建设投资项目一费制工作机制,根据县政府工作安排,在广泛调研论证的基础上,会同有关部门对我县建设投资项目一费制管理工作进行了调整和完善,重新修订了《光山县建设投资项目一费制管理办法》及《光山县涉企收费目录》,日前已经县政府常务会研究通过。

(二)启动审批前置条件再清理规范工作。为进一步简化办事程序,提高工作效率,行政服务中心于5月份印发光行[2018]7号《关于清理清理和规范行政审批(服务)事项前置条件的通知》再次启动对进驻行政服务中心各单位窗口的项目631项“各类证明”(前置条件)进行清理工作。经过梳理,拟再取消26前置条件,目前正反馈各相关部门窗口征求意见,6月底通过光山县行政服务中心网和中心电子屏幕公示。

(三)稳步推进“互联网+政务服务”建设

一是线上线下综合受理平台启动试运行。为探索行政审批服务“一个窗口进出”的路子,中心在服务大厅一楼建成一个审批服务事项集线上线下于一体的分类综合受理及发放平台,实现统一窗口收件、统一窗口出件通过前期对大厅功能建设电子政务外网数据交换平台对接及网上大厅部署的实施大厅综合窗口设置成七大功能区,试行分类受理模式,对行政审批类项目,按照“受理-交办-督办-发放”的工作机制,逐步提升便民提效的效果。完成了和数据交换平台的对接,对系统的组织架构、事项、人员等信息进行同步更新。目前系统已纳入部门43个、人员168名、事项392项。取号机、查询机、高拍仪等硬件设施均以安装到位,网上办件功能进一步得到完善,系统初步运行状况良好。

二是“互联网+政务服务”平台运行正常。在政府办等部门的大力支持下,行政服务大厅完成了网上服务大厅功能建设,并对权力事项库中许可类事项进行调整,目前我县已有237个许可事项,开通了外网申报功能,办事群众可登录河南政务网(光山)直接进行网上申报。为确保有效发挥“互联网+政务服务”平台优势,中心及时组织三期专业培训班,对43个部门的窗口业务人员进行培训,已基本实现全流程网上申报、统一受理的功能,提高四、五星事项办理占比截至目前,共完成网上办件1356件。

三是启动行政服务微信公众平台建设。借助“互联网+政务服务”平台的功能,尝试建设光山县行政服务微信公众号,拟实现“一部手机在手、办件查询不愁”的目标,为全县企业和群众新增一个简便、高效的自助服务渠道,目前光山县行政服务微信公众号正在试运行阶段。

四是持续开展模拟审批工作。根据光政办(201719号文件精神,由中心项目服务股具体承办县内建设投资项目模拟审批工作,元月份以来共受理3个模拟审批项目申请,均以按规定按时办结。

五是开展“零跑路”和“最多跑一次”事项清理。根据党中央、国务院有关“放管服”改革精神,为全面贯彻落实“只进一扇门、最多跑一次”、“让信息多跑路、群众少跑腿”等有关规定,切实简化工作流程、提高工作效率、方便群众办事,行政服务中心于印发光行[2018]9号《关于开展行政审批服务事项调查工作的通知》文件,启动行政审批服务事项调查摸底工作,对“零跑路”和“最多跑一次”审批服务事项进行全面的清理统计,试行我县行政审批、行政服务、公共服务、便民服务等事项逐步实现“零跑路”或“最多跑一次”的工作目标,按照“成熟一批、启动一批、巩固一批”的原则,积极稳妥推进,目前此项工作正在进行

(四)创新服务方式,公共资源交易水平进一步提升。

一是我县公共资源交易中心电子招投标系统于2月份正式上线,并与信阳市电子招投标交易系统实现了平稳对接。目前,已由部分项目开始陆续进入公共资源交易电子招投标平台完成交易活动,我县作为全市县区第一个上线运行的平台,得到了上级部门的充分肯定。 二是积极推进公共资源交易平台在线监管平台建设。截至5月底,我县交易平台在全市率先实现了与省市公共资源交易在线监管平台的对接,并通过省公管办的验收。三是持续推进诚信建设,规范中介行为。依据《光山县招标代理机构市场行为诚信评价细则》,持续加强对招标代理机构的规范化管理,由招标人、行业监管部门和公共资源交易中心共同对在县公共资源交易平台从事招标代理业务的社会代理机构进行综合评价打分,并适时对社会公布。四是新建交易平台监管备用系统。中心于6月上旬,再建一个集流媒体服务器、监管音视频终端、实时在线光盘刻录等为一体的多功能交易监管平台,在近日市公管办对各县区的例行督导检查时,认为又是一个监管方式的创新,同时给予了充分肯定。

(五)中小企业平台服务成效显著

 今年以来,平台组织并举办各类活动3场次,开展“电商创业辅导课”,“企业盛景大屏直播课”等系列品牌活动。通过“线上服务+线下实体+活动举办”的模式,累计为300多家中小企业提供“找得到、用得起、有保障”一站式优质便捷服务。平台开展免费提供公司注册服务的“扬帆计划”,为180余家企业提供了免费证照顾问服务。主动服务,实施“创业辅导”计划,走进电商孵化园为创业者免费提供创业政策培训服务,受益人员200人次,为20余家成长型中小企业高管提供培训活动。平台累计收集300多家近8000多万元的贷款需求,已成功对接1700万元。 

(六)多措并举,坚决打赢脱贫攻坚战。

为助力2018年高标准、高质量、高水平脱贫摘帽,中心深入学习贯彻全国扶贫开发工作会议精神及中央、省、市、县脱贫攻坚工作决策部署,积极开展各项帮扶工作。一是加强培训提升帮扶能力。每周组织中心全体帮扶责任人集体学习帮扶政策,明确本周工作任务,确保帮扶工作能够真正到点、扶到根”上,做到真扶贫、扶真贫;二是深入开展“走基层、送温暖”活动。深入联系定点帮扶的砖桥镇赵岗村开展贫困户入户慰问;三是对帮扶人实行网格化管理,夯实网格长、网格员的责任,每周下村入户开展帮扶工作,因地因户制定帮扶方案,明确目标任务,迅速行动落实各项精准扶贫政策;四是持续开展“四对照”工作,结合“四对照”逐户、逐项查摆问题,对照问题逐一落实整改到位。五是选派工作能力强、素质高的工作人员任非贫困村第一团支部书记,配合村两委积极开展帮扶工作,助力脱贫攻坚。

(七)全力配合县纪委做好年度重点工作

 一是积极做好作风建设整治工作。积极落实县纪委《关于印发<全县服务窗口作风建设专项治理活动方案>的通知》(光纪发[2018]29号)文件及“全县服务窗口作风建设专项整治动员会”精神,分别召开全体窗口工作人员大会,进行作风建设专题安排,并按要求会同县纪委对所有窗口单位从服务态度、办事流程、办事效率等六个方面进行问卷调查,10天内共发出500张问卷,收回478张,目前按照(光纪发[2018]29号)文件规定,中心会同县纪委对各单位窗口存在的问题进行交办,限期制定整改措施,并落实到位。经过集中整改,各单位窗口的工作纪律、工作态度及办事效率等有了明显改善。

二是扎实做好以案促改工作。根据中共光山县纪委《关于2018年坚持标本兼治推进以案促改工作的指导意见》(光纪发〔201830号)的要求,为全面落实县纪委《关于对6起党员干部违纪违规问题典型案例的通报》(光纪发〔201842号)精神,行政服务中心严格按照县纪委“三个三”工作总思路、“四个决不放过”工作总要求,紧扣时间节点,紧盯目标任务,创新举措,加压发力,在中心开展以案促改工作,取得明显成效。

二、工作存在的不足

一是“互联网+政务服务”服务方式群众接受度还比较低,特别是在中老年群体存在不会、不放心的顾虑,需要加大持续宣传推广的力度;二是中心自助服务区服务功能及范围还存在一定的局限性,需要进一步拓展服务领取,改进服务方式;三是公共资源交易机制创新工作仍有改进和提升的空间

三、下半年的工作打算

(一)持续抓好流程优化,提升服务效能。持续开展行政审批服务项目清理工作,切实优化服务流程、提高工作效率、方便群众办事,力争到年底基本实现行政审批服务事项“一个窗口进出”和“零跑路”、“最多跑一次”的目标。

(二)完善电子招投标平台建设。下一步,将密切与省市公共资源交易平台的联系沟通,进一步提升完善我县公共资源交易平台建设,努力打造一个机制健全、动作规范、程序严谨、监管严格的公共资源交易平台,努力实现所有交易活动全程电子化交易、电子化监管

(三)提升“互联网+政务服务”水平。继续配合政府办完善“互联网+政务服务”平台建设,强化人员培训、加强服务监管,如期实现省市县乡四级“互联网+政务服务”全覆盖。不断总结审批服务事项“一个窗口进出”的经验和教训,努力打造一个我县集线上、线下有机融合于一体的便民服务平台,实现“一号申请、一窗受理、一网通办”目标。

(四)持续推进服务标准化建设。进一步巩固国家级服务标准化示范单位建设成果,全面规范业务办理行为,始终坚持标准化建设贯彻行政服务工作始终的理念,以实施标准化促进服务规范化的提升,最终实现我县行政服务工作“流程最优、手续最简、时间最短、效率最高”的行政服务工作目标。

(五)开展脱贫攻坚,确保高质量脱贫。继续做好脱贫攻坚各项政策的落实,围绕县委县政府的决策部署,全力抓好联系贫困村的各项扶贫工作,为我县实现高标准、高质量、高水平脱贫摘帽作出努力。

(六)持续抓好作风建设和“以案促改”工作常态化,完善制度保障。2018年是我县行政服务中心作风建设年,要持续开展作风建设专项整治,狠刹“庸、懒、散、拖”等不正之风,大力整治行政不作为、慢作为、乱作为等现象。进一步完善制度建设,全面提高服务水平,提升服务效能,形成用制度管人、理事、制权的良好局面。下一阶段我们将重点在三个方面下功夫、求实效:一是在问题整改上用真劲。对照问题台帐,进一步细化整改措施,坚持立行立改,做到真正整改。二是在建章立制上下功夫。进一步健全完善制度、严格落实制度,努力从制度上堵塞滋生腐败的漏洞,逐步形成“用制度管权、按制度办事、靠制度管人”的长效机制。三是在推进工作上求实效。将以案促改工作成果进一步扩大延升到当前各项工作,尤其是更好更有力地抓好当前健康扶贫工作,为全县打赢扶贫攻坚战作出积极贡献。     

 

 

 

                                   光山县行政服务中心

                                      2018615


    除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向市政府和各政府部门申请获取相关政府信息。