光山县官渡河产业集聚区内设机构简介
索 引 号: QH760-3360-2018-00005 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2018-04-16
分 类: 内设机构 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 官渡河产业聚集区
公文号:
内容概述:

一、综合办公室

协助处理机关日常政务,协调各部门、直属单位日常工作;负责机关文秘、宣传、信息、督查、机要、保密、会务、接待、机关财务、车辆管理、安全保卫和其他后勤服务工作;负责办理人大建议、政协提案;负责党的建设、干部、人事、工青妇工作;负责官渡河产业集聚区技术、科技、专业优秀人才引进;负责官渡河产业集聚区出境人员的政审及外籍人员管理;组织编制和实施官渡河产业集聚区各项发展规划;负责编制官渡河产业集聚区经济和社会发展中、长期规划及年度工作计划。

二、项目建设办公室

负责官渡河产业集聚区对外招商宣传、形象策划、国内外投资商的接洽、项目技术信息收集和为投资者提供咨询服务工作;负责官渡河产业集聚区招商引资工作;负责官渡河产业集聚区固定资产投资管理工作;负责审核投资项目,按照规定权限进行备案和上报;负责各类投资项目落地,协助投资方及时办结项目落地所涉及的行政审批事项。

三、规划建设服务办公室

依据县城乡总体规划,参与制定官渡河产业集聚区具体详细性规划;按照职责权限和规定程序对官渡河产业集聚区的土地进行规划、开发和建设对入驻企业、单位的规划布局、标高、建筑管理等进行指导、监督;按照规划建设有关要求和规定,对集聚区内农村新型社区的建设等进行指导、管理和监督;负责征地拆迁工作;负责官渡河产业集聚区基础设施、公用设施建设和市容市貌管理工作;负责官渡河产业集聚区绿化、亮化、硬化相关工作。

四、企业服务办公室

负责优化集聚区内企业生产经营环境,维护企业合法权益;

负责入驻企业及落地项目的后期服务工作;负责科技、宣传、教育和技术市场管理工作;负责各项经济技术指标的统计、申报工作;负责官渡河产业集聚区项目库建设工作;负责联系国税、地税,协助税收部门开展税收征缴工作,确保税收及时足额入库;负责内部审计监督等工作。

五、综合治理办公室

负责人民群众来信来访工作;指导、监督官渡河产业集聚区内企业安全生产工作;负责指导、组织、协调、督促和落实官渡河产业集聚区综合治理工作;负责定期开展矛盾纠纷排查和调查处理工作,及时消除不安定因素;负责开展和谐平安建设活动,做好法制宣传和应急突发事件的处置工作;研究制定本单位社会治安综合治理工作计划、制度、措施并组织实施;拟制年度综合治理目标管理责任书经批准后组织实施;对官渡河产业集聚区内相关单位综合治理目标完成情况进行监督;组织开展基层平安创建工作;排查治安乱点和突出治安问题;负责对官渡河产业集聚区内综治各成员单位进行考核;完成上级综治办和领导交办的其他工作。

六、农村工作办公室(挂计划生育办公室牌子)

负责官渡河产业集聚区内计划生育工作;负责官渡河产业集聚区农村农业、林业、畜牧、农机等相关工作,做好公共服务工作;负责土地被征用农民的就业指导工作,切实维护农民的合法权益;协助官渡河产业集聚区财税所做好上级下拨的涉农资金的拨付和管理工作。

纪检(监察)机构按有关规定设置。