光山县官渡河产业集聚区管理委员会主要职责
索 引 号: QH760-0101-2009-00002 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2009-06-13
分 类: 机构职能 成文时间: 2009-06-13
地 区: 光山县 单 位: 官渡河产业聚集区
公文号:
内容概述:

    根据信阳市机构编制委员会《关于成立光山县官渡河工业园区管理委员会的批复》(信编字[2007]60号)精神,设置光山县官渡河工业园区管理委员会,为县政府直属事业单位,机构规格正科级,负责对县官渡河工业园区内的经济、科技文化、社会事务、开发建设、招商融资等行使统一管理职能。其主要职责如下:

    一、负责党的路线、方针、政策和县委、县政府重大决策在园区的贯彻落实;负责园区管理委员会机关及所属单位党组织建设、思想建设、作风建设及廉政建设等工作。

     二、负责编制园区经济、社会发展规划,经县政府批准后实施;负责各类企业、公司的布局规划并组织实施;负责制定园区的行政管理规定并组织实施。

     三、负责制定用地、融资、财税、招商引资、人才引进等优惠政策,激活园区开发建设机制;受理进驻园区的各类企业、公司的登记注册事宜。

    四、在光山县城乡总体规划框架内,参与园区规划和详细规划编制的组织和实施工作。

    五、经相关部门核准后,具体承担园区内土地的规划、开发、管理,参与制定已征土地供地方案、与企业签订土地出让合同。

    六、根据县城乡总体规划,具体承担园区内各项基础设施和公共设施的统一规划、建设与管理。

     七、负责园区内的社会保障、民政事务、计划生育、科教文卫、机构编制、劳动人事、工青妇工作、精神文明建设、信访人访、社会治安综合治理和基层政权建设。

    八、负责园区内农业、林业、水利等相关工作,搞好农村经济服务工作。

     九、县委、县政府赋予的其他职权。

    (摘自于2008年3月3日 光编字[2008]18号文件)