首页>>马畈镇>>行政权力与便民服务
马畈镇综治巡逻”父子兵“
索 引 号: QHHG-3669-2019-00031 公开方式: 主动公开
公开时限: 常年公开 发布日期: 2019-05-30
分 类: 行政权力与便民服务 成文时间:
地 区: 光山县 单 位: 马畈镇
公文号:
内容概述:

近年来,在光山县提升“两率”攻城拔寨时刻,辖区马畈镇涌现出这么一对父子,为了广大群众的安宁,在镇综治办工作的父亲和在派出所任辅警的儿子,携手并肩战斗在巡逻一线。由这对父子组成的马畈镇综治巡逻队伍,脚板踏遍辖区角角落落,为广大群众现场解决了实际困难,将预防“盗、抢、骗”犯罪宣传得家喻户晓,让意欲铤而走险的违法犯罪分子闻风丧胆!

金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖!目前,在马畈镇大街小巷,提起陈功荣和陈汉卿这对为了社会治安鞠躬尽瘁的父子,广大群众众口一声,满满的都是夸赞。

2015年,自幼受在综治办工作的父亲熏陶,陈汉卿大学毕业后,毅然决然地加入公安队伍。穿上了梦寐以求的警服,陈汉卿立足本职岗位默默耕耘:“一村一警”工作中,他走村串户,和广大群众打成一片,一丝不苟地为群众办好事、办实事、解难事,辖区群众都亲切地称他“小陈”;值班备勤中,他兢兢业业、恪尽职守,将手里的警务工作处理得井井有条;治安巡逻中,他一马当先,屡次为巡逻队伍立下战功;日常生活中,他善待每一位同事,用爱心营造和睦的警营大家庭。

在马畈镇这块土地上,陈功荣从事综治工作二十余年,对辖区的每一条道路,每一个家庭的家长里短,他都能如数家珍。综治巡逻在光山县发动后,他雷厉风行,积极发动辖区各村街干部群众,和派出所民警、辅警联手,投入火热的战斗中,确保辖区“白天见警车,夜晚见警灯”,让广大群众实实在在地感受到平安。

“打虎还需亲兄弟,上阵还要父子兵”,马畈镇综治巡逻队伍成立后,陈功荣、陈汉卿父子俩不约而同加入。巡逻中,他们热心地为广大群众答疑解惑,现场为群众解决矛盾纠纷,用发生在身边鲜活的案例教育群众避免上当受骗,切实为辖区校园站好“护学岗”。务实的巡逻工作,赢得了辖区群众的一致好评,广大群众积极和巡逻队员们互动,干部群众结同心,在马畈镇筑起牢不可破的安全篱笆。巡逻队伍中,陈功荣、陈汉卿父子同框,成为马畈镇综治巡逻一道靓丽风景线。

2018年,在综治巡逻队伍和相关单位的不懈努力下,光山县群众安全感位居河南省第115位,执法满意度跃居全省第24位,摆脱了多年来在全省的被动落后局面,为光山县竖起良好的形象。

提升“两率”是惠及民生的大事,是实现“爱光山,加油干,奔小康”助推器。“两率”提升,永远在路上,光山县无数热衷于社会治安综合治理事业的干部群众,正以陈功荣、陈汉卿“父子兵”为榜样,前仆后继谱写维护光山县社会治安新的篇章。