政府信息公开

李伟主持召开县政府第36次常务会议

发布时间:2021-11-03

9月10日上午,县委副书记、代县长李伟主持召开县政府第36次常务会议,县政府各位党组成员参加会议,县人大、县政协相关领导应邀列席会议。

会议听取历次常务会需继续督办事项进展情况汇报;听取我县巩固脱贫攻坚工作成果情况汇报;听取第一次全国自然灾害综合风险普查工作汇报;听取《河南省优化营商环境条例》涉及的规章和规范性文件清理工作开展情况汇报;审议《关于支持工业企业转型发展攻坚的实施意见》;审议《国有投资公司改革工作方案》;审议《光山县乡村振兴万亩高效农业示范园项目投资框架协议》,审议《光山县项目“服务六同步”“拿地即开工”实施办法(试行)》;研究我县“十四五”规划部分指标调整工作;研究有关行政划拨事宜;研究关于“四馆一中心”项目特许经营权事宜和研究有关人事任免事宜。

会议对安全生产、环保攻坚、项目融资、产业集聚区发展、信访稳定、静脉产业园建设、土地收储、农村乱占耕地、棚户区改造、城区水环境治理、人民医院迁建、疫情防控、高标准农田建设、农村安全饮水、袁湾水库项目推进、移风易俗公墓建设等历次常务会需继续督办事项进行了再细化、再安排。

会议指出,要高度重视巩固脱贫攻坚工作成果,做到入户要有感情有效果,算账要有依据能认可,兑现政策再梳理,督导工作再加强。

会议强调,关于自然灾害综合风险普查工作要成立领导小组,加大经费保障、联合督查纳入政府工作考评;关于项目“服务六同步”“拿地即开工”实施办法是落实十三次党代会具体体现,是“万人助万企”的成果,是制度的创新,是将有限要素资源保障到发展方向上来,办法会后立即印发执行。

关于“十四五”规划部分指标调整工作,要突出抓好项目前期工作,突出产业集聚区主阵地、主战场作用,突出绿色低碳循环,突出统筹调度。关于支持工业企业转型发展,要全面梳理我县工业底子,精准制定我县产业发展方向。

会议还研究了其他事项。