政府信息公开

李伟主持召开县政府第39次常务会议

发布时间:2022-04-02

3月13日下午,县长李伟主持召开县政府第39次常务会议,县政府在家的各位副县长、副处级领导干部出席会议;县人大、县政协相关领导应邀列席会议。

会议听取历次常务会需继续督办事项进展情况;审议《光山县生产安全事故应急预案》、《光山县森林火灾应急预案》、《光山县危险化学品应急预案》;研究取消和调整一批县政府工作部门行政职权事宜;审议产业集聚区招商引资项目城市基础设施配套费征收事宜和产业集聚区“管委会+公司”改革方案;审议国有平台公司改制方案及相关事宜;研究废止《关于印发光山县官渡河产业集聚区招商引资项目扶持奖励暂行办法》、《关于印发中小企业入驻光山县产业集聚区标准化厂房管理暂行办法》有关事宜;审议光山县2022年民生实事;研究光山县人民医院医养结合中心项目用地划拨事宜;审议光山县城乡客运整治挂靠和变相挂靠经营实施方案;研究对河南技师学院光山分校办学予以支持事宜;审议河南亿达置业有限公司与光山县人民政府行政诉讼案件相关事宜;研究对县发改委、自然资源局、环境攻坚办、供电公司、交通运输局、农业农村局嘉奖事宜,研究有关人事任免事宜。

会议强调,历次常务会需继续督办事项必须注重结果,工作不能总在过程中,要严格按时间节点落实到位。环保、安全生产工作要日常化、常态化;森林防火与禁燃禁放要提高及时发现和处置能力;营商环境要制定出营商环境评价方案。从根本上、源头上、本职工作上去梳理去落实;文明城市创建网格化优化要到位,要有专人专职做好做实;信访工作多关注,进一步压实责任,加大积案化解力度;疫情防控非经济类活动一律不准开展,经济类活动注重效果,不集聚;公墓建设市场化运作;脱贫攻坚工作要贯穿政府工作全过程,时刻扛在肩上、抓在手上;农业产业结构上要牢牢守住产业的底线,确实扛起粮食安全的政治责任;宅基地审批上,凡是今后再有违规“图斑”的坚决查处。县住建局要在全县范围开展建设风格培训;厕所革命要因地制宜,科学统筹,建管并重;公厕再有锁门的一律追究属地责任;土地收储要全面分类梳理,每块地块要注明土地性质、现状和用途。

会议指出,“三个应急预案”要组织好学习和宣传,要纳入干部学习培训内容,做到学习好、研究好、演练好;关于政府部门放权赋能,该放的要放的下,乡镇要能接的住,职权下放做到精准、实事求是。

会议还研究了其他事项。