政府信息公开

李伟主持召开县政府第4次常务会议

发布时间:2022-08-09

8月7日下午,县长李伟主持召开县政府第4次常务会议,各位副县长、党组成员及中办挂职干部出席会议;县人大、县政协相关领导列席会议。

会议审议《光山县2022年关于推进粮饲双优双高购置农机具奖补方案》《年产80万克拉人造钻石项目投资协议》;研究对弦山街道涂小湾棚户区改造、县粮食和物资储备中心弦丰家园棚户区改造项目用地进行行政划拨的事宜。

会议强调,推进“粮饲双优双高”购置农机具奖补是实现再生稻“粮饲双优双高”和肉牛养殖二者良性互动,也是坚持青饲与秸秆综合利用相结合的一项举措,县农机部门要指导好、明确好奖补政策的落实,在工作实际操作中进一步明确补贴对象、补贴机具范围、补贴标准,规范操作程序,资金来源从秸秆综合利用资金中解决。

会议同意对弦山街道涂小湾棚户区改造、县粮食和物资储备中心弦丰家园棚户区改造项目用地进行行政划拨。会议强调,要用足用好用活政策,以解决问题为导向,推动遗留问题解决,推动矛盾化解,推动民生保障,牵头责任单位要算好大帐,做细工作,不能因解决老问题又出现新矛盾,项目实施依法依规审核,切实把好事办好。会议还研究了其他事项。