政府信息公开

县纪委到市场监管局督导 优化营商环境工作

发布时间:2021-12-08

 127日下午,县纪委常委管皓明,县纪委派驻第十组长李杰一行四人,到县市场监管局督导优化营商环境工作。市场监管局王世军局长、市场监管局三个一级指标(开办企业,市场监管,知识产权保护与运用)分管领导及责任人、三个一级指标分项指标分管领导参加会议。

    首先,王世军局长就市场监管局优化营商工作进行汇报。2020年整改项7项全部完成。2021年全县24个一级指标涉及761个分项指标,完成545项,比例为81.2%。市场监管局三个一级指标涉及77个分项指标,完成73项,完成比例为94.8%。高于全县13.6个百分点。采取“局长+1”落实“三到位三集中”,所有审批事项进大厅窗口。市场监管局承担的市场监管一级指标涉及政务大数据局4项分项指标处于“欠账状态”,已经提请县专班领导寻求解决渠道。

    其次,各分项指标分管领导就配合任务谈了很好意见。

最后,县纪委管常委从三个方面要求。一是务必高度重视,二是务必加快速度,三是务必协同高效。通过大家共同努力,按照时间节点完成优化营商环境工作。